人工智能学院2023届毕业生座谈会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

人工智能学院615日消息(通讯员 戴佳怡 报道)为与2023届毕业生共同回忆大学四年的美好时光,进一步加强学院建设,促进学科教学高质量发展,听取广大学生的建议,人工智能学院于2023年6月15日在人工智能学院316开展2023届毕业生座谈会。

参加会会议的有人工智能学院院长席自强、党委书记饶浪副院长刘逢刚副院长廖徐斌团委书记余阳,以及2023届毕业生素导优秀毕业生代表。会议伊始,饶浪书记说明了召开此次座谈会的目的及意义,与同学们共同回忆了美好的大学时光,毕业生的发展表达了真切的关心随后由毕业生代表发表各自在大学期间学习体会,并就学院今后的发展进行建言交流

会上,各毕业生代表纷纷提出了自己在学校三四年来的感想,表达了对母校的喜爱与不舍,对学院领导、老师对自己的栽培和照顾表示衷心的感谢。对学院提出的建议涵盖了考公、考研、就业、生活、学习等多个方面。其中,在考公方面希望学校给予更多的支持,能够开设一个考公选修班来消除考公的信息差,能够有更多的老师来指导学生,引导学生如何选择自身发展路径;在考研方面,考上华东交通大学的物联网1901班颜永康同学希望学院能够提早开设考研指导班,让学生能够少走弯路,针对此项建议,饶浪书记指出今年六月份席院长亲自讲解了六场考研指导会为广大考研的同学进行指导;在学习方面,电气专业、计科专业、机械专业的毕业生代表都提出了知识专业性不强,实用性不高,知识过时且表层化,开设的课程多且杂等意见,希望学院在教学课程方面能有所改进。在座谈会上,毕业生代表畅所欲言,积极表达了对学院各方面建设的建议及改进意见,学院领导与同学们积极沟通、亲切交流,并表示会妥善听取学生的想法,共同为学院建设添砖加瓦。

毕业生发言完毕,饶浪书记各毕业生代表对学院提出建议表示感谢:“感谢大家用自己在学校几年的经验来为学院的发展提出宝贵、高质量的建议,每一条建议我们都会认真听取考虑,也希望同学们在今后无论是就业也好,还是继续深造也好,都能不忘初心。因为年轻,一切皆有可能。努力过,拼搏过,成长了,对自己不留遗憾。

会议最后,院长席自强进行总结发言,首先各位同学能够在毕业之前把自己的体会向学院提出来表示感谢赞赏表示会非常重视,提升教学工作。席院长向同学们提出三点希望:希望同学们能够在毕业后继续努力学习,学到老,活到老;希望同学们能够学会做人,虚心请教,踏实做事;希望同学们能够心怀感恩,感恩国家,感恩父母,感恩学校。最后席院长说:“同学们在学校树立了考研,考公,就业等目标,出了学校也要给自身树立远大理想,加强自身全面发展。相聚四年,母校将成为理工学子坚实的后盾,武昌理工学院也将是你们永远的家,希望广大理工学子在展翅高飞、大展宏图的同时,也不要忘记常回家看看。”

会议结束后,记者采访到计网2001班方康同学,他表示:“在我看来学校想相当于我们离家后的另一个家,他教会我们不仅仅是专业知识,也教会我们遇到困难该如何解决,这里有各种各样以前没有看到的东西,有各种各样的社团,也有帮助我们解决各种问题的学生会组织,有爱我们关心我们帮助我们解决生活学习心理等各方面问题的素质导师在这里我成长了奋斗了,来日我们都会有一个璀璨的未来在这里我祝福我们母校能够越来越好!祝学弟学妹们好好把握大学的时光,熠熠生辉也希望更多的高考能够注意到这么一所汤逊湖旁梅南山下的皇家学校”(完)