人工智能学院为20级学子顺利开展五场考研考公分享交流会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

人工智能学院5月15日消息(通讯员 欧阳佳琪 刘欣 报道)为加强学院学风建设,帮助同学们做好未来规划,树立正确的就业观和考研观。人工智能学院考研考公分享交流会于5月15日在人工智能学院举办,本次活动邀请到多位优秀考研考公上岸学与同学们分享相关经验,并邀请到了王艳、王博、平博文、徐祺祺、李雪燕五位老师参加。

据了解,2023考研国家线公布,武昌理工学院人工智能学院学子在2023年硕士研究生考试中交出了不错的成绩单,考研上线率同比往年实现了较大增长。人工智能学院2023届本科毕业生参加全国硕士研究生考试336人,通过国家线人数达到98人,上线率高29.2%,再创历史新高

在交流会上,考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲体验和感受。他们一方面针对面试和笔试为同学们讲述了相关注意事项,细致地讲解了笔试题型与做题技巧,比如在谈到笔试时,笔试成绩优异的盛诗敏学姐说:“懂得取舍,不要钻牛角尖,难题上不要花太多时间,重要的是会做的题一定要做对。”

另一方面他们针对自己考研、考公等相关经历向同学们传授了宝贵的学习经验和应试技巧,着重强调了大学生们要把握好大学时光,不断丰富自己的简历。更有退伍并考研成功的优秀学长鼓励有志青年入伍,为同学们介绍了国家优惠的政策津贴、一次性退伍补助、考公考研的优势和单独招生的优势,呼吁同学们参军入伍,为国防贡献己力,让青春出彩闪光。

自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等问题向杨英茌学长寻求答案杨英茌同学耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了许多优秀的教辅资料。

人工智能学院高度重视学生考研考公入伍等相关工作,安排了相关老师一对一解答,希望其他同学们在此次交流会上汲取学长学姐们的经验,做好大学人生规划,早准备、早实践要有毅力、有韧性、会坚持要摆正心态、正视最终结果希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎堆而上的品格、坚持不懈的努(完)