人工智能学院顺利开展“就业引航筑未来 青春建功新时代”主题团日教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-30 阅读:

人工智能学院528日消息(通讯员 许文婷 报道)为深入学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,提高同学们对未来就业方向的认知能力,树立正确的就业观。人工智能学院于5月28日晚组织开展了就业引航筑未来,青春建功新时代为主题在22级学生中开展了主题团日教育活动

据悉,本次活动结合就业政策、就业解读等主题,介绍了大学生就业问题的重要性,帮助学生强化就业意识,了解职业发展方向,帮助学生了解国情、社情、民情,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,树立正确的择业观念。通过开展“就业引航筑未来,青春建功新时代”主题团日活动,有助于学生充分了解当前就业形势,明确就业目标、提升就业能力。将专业知识与未来就业发展密切联系,为未来就业发展做好规划。

班会结束后,记者采访了大数据2201班团支书胡伦荣同学,他表示在疫情好转之后的今天,就业难、成才难一直是现今天的一大问题,本次主题团日教育活动分别就考研复习、求职发展、基层就业等方面情况进行互动学习交流,引导同学们明确就业目标,激发大家就业动力,实现就业梦想。

本次主题团日教育活动的开展,有助于我院学生充分了解当前就业形势,明确就业目标、提升就业能力。参加活动同学纷纷表示,要及时增强发展职业生涯的自主意识,将个人理想同国家发展要求相匹配,不惧风浪,勇往直前,建功新时代,奋斗新征程!“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,愿同学们以梦想为指引,谱写出属于自己的青春华章。(完)