人工智能学院顺利开展“传承五四使命、争做有为青年”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-09 阅读:

人工智能学院57日消息(通讯员 邹安俊 报道)在中国青年运动的光辉历程中共青团发扬党有号召、团有行动的优良传统为党争取青年人心、汇聚青年力量。为了培养新时代青年敢做先锋让青春年华在为党、为国家和为人民的奉献中发出绚丽色彩,人工智能学院于57日以传承五四使命、争做有为青年为主题在22级学生中开展了主题班会教育活动。

为进一步宣传五四精神,传承“五四”使命,争做有为青年,以过硬本领托起青春梦想,各班团支书组织同学们学习五四精神:“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟”,远大的理想不是说出来、喊出来的,需要从学习开始、靠本领实现。正是因为人民军队刻苦钻研、勤奋学习,铆足钻研劲头,用过硬本领武装自身,才能从无到有,从弱到强,克服艰难险阻,最终赢得胜利。年轻充满朝气,青春孕育希望。国家兴旺发达、民族崛起腾飞,需要新时代青年继续发扬勤学苦练的优良传统,把学习作为首要任务,在真学细悟中不忘初心与使命,在学深践悟中激发奋进力量,以智慧和才干肩负起时代赋予的历史使命。

班会结束后,记者采访了大数据2201班团支书胡伦荣同学,他表示在生活节奏不断加快的今天,广大青年通过不同的方式传递着爱心、传递着温暖,开展“爱”的接力;他们积极参与“微公益”、“微基金”,每人捐出一元钱,每人献出一份爱,为山区的失学儿童奉献爱心;在不同的“微”场合,都能看到当代青年人的身影。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在一次次班会学习中,同学们思过去、明现在、展未来,激发了同学们奋进新时代的爱国热情。

本次主题班会教育的开展,引导学生们自觉把个人的梦想与中国梦联系起来,把人生出彩和国家富强联系起来,立足现实、立足岗位,为中国梦助力加油、添砖加瓦,在奋斗过程中实现自己的人生理想和生命价值。(完)