人工智能学院开展“三月逢喜雨,念吾师恩育”最受欢迎教师主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-22 阅读:

人工智能学院5月6日消息(通讯员 李秋雨 报道)春风育桃李,秋果谢恩情,教诲如暖阳,师情似海深。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,发掘宣扬基层优秀教师典型,展示广大教师时代风采,同时培养我校学生尊师爱师的美好品德,武昌理工学院人工智能学院于3月24日至4月19日以线上投票的方式面向22级、21级全体学生开展“三月逢喜雨,念吾师恩育”最受欢迎教师主题活动。

据悉,本次活动由人工智能学院学习部、青工部、宣传中心和心理部组织开展。活动包含三个阶段。第一阶段由学习部拟订调查问卷,以收集并记录22级、21级学生喜爱的教师,与此同时,青工部同学习部与各班组委、学委做好对接工作,致力于发现师德表现和教书育人实绩突出、事迹感人的受欢迎教师。第二阶段学习部整合问卷,协同宣传中心将问卷投放至各大公众平台,让更多同学参与投票选举。第三阶段青工部和心理部联合进行走班调查采访,同学们一同为投票结果前十的教师撰写感恩信,并将其收录发表至公众号。活动最后,同学们感慨他们将珍惜大学中与教师的相处时光,不负青春,不负师恩。师也者,教之以事而喻诸德也。活动结束后,最受欢迎教师的获得者表示,他们将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

天长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。光辉荣耀既往事,策马扬鞭启新程。回首来时路,教育是一项充满艰辛而无上光荣的工程,雄关漫道真如铁,我们踌躇满志,憧憬前程;展望未来景,教育是一段逐光前行而成就未来的长征,而今迈步从头越,我们任重道远,期盼辉煌。时代在召唤,使命勇担当,要以“尽锐出战,迎难而上”的蓬勃干劲,倾力同心,努力开创六中发展新局面,以“不破楼兰誓不还”的坚定信念,同频共振,做好时代教育答卷人。(完)