人工智能学院顺利开展权益座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-01 阅读:

人工智能学院4月30日消息(通讯员 李佑慧 臧林娜 报道)为了更好地构建同学们和上级领导的有效沟通,切实帮助同学们解决在日常生活和学习中所遇到的问题,营造良好的生活环境和学习环境,让学生们在校园生活中遇到的问题能够在最短时间内解决,近日,人工智能学院在智能311教室开展了由校权益部和人工智能学院生实部主办的座谈会。

据悉,在会议过程中,权益部门成员与学生代表面对面交流,对于学生代表反映的问题,工作人员们认真记录相关权益问题并予以积极解答和回应。各学生代表从自身、班级、学院等多角度出发,就教育教学、成长成才、生活服务、权益维护和学生发展等方面问题积极发言提问,并协同各部门负责老师餐饮、就医、基础设施等重点方面对学生所提出的诉求与提案内容进行积极反映与交流。权益部各成员耐心听取并记录了学生代表们的意见,认真分析问题产生的原因,并对一些问题提出了积极解决方案。

会议结束后,记者采访到机电2201班王云鹏同学,他表示:“学校的机房的基础设施应该及时更换,以达到在学习过程中不出现掉帧、卡顿等现象的发生。对于以后从事计算机行业的人工智能学子来说,在上实验课时对电脑的需求还是远远高于普通学生对电脑硬件的需求”。本次座谈会为学院学生与部门之间搭建了面对面沟通的平台,有利于学院倾听并知悉同学们的想法与需求,有助于落实学院学生权益保障工作。积极反映了同学们在校期间的所看、所听、所闻,相信在此次座谈会后同学们反映的问题能得到解决与改善。