“阅读经典名著,丰富精彩人生”——人工智能学院阅读知识竞赛第二场顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-16 阅读:

人工智能学院411日消息(通讯员 彭章唯 报道)为了建设校园文化,丰富同学们的校园生活,增强课外阅读体验,缓解学习的压力,促进学生的阅读热情,人工智能学院于411日在智能501组织开展了“阅读经典名著,丰富精彩人生”阅读知识竞赛选拔活动。

据悉,此次比赛有三参赛小队,每只队伍由一名队长和两名小队成员组成此次比赛分为单选题、多选题和判断题环节各环节各小队依次答题,答对者队伍可获得积分加成,答错者无积分奖励。第一个阶段单选题部分,此环节中参赛成员经过精心准备,所有队伍均以百分之百的正确率获得了在场观众的热烈掌声。第二个阶段是多选题环节,多选题环节难度较大,迷惑性高,比赛因此陷入了战术僵持阶段,经过几轮紧张刺激的角逐后各小组积分紧追不舍。第三个阶段是判断题环节,选手们通过题目给出的名著片段来判断是否正确,这个环节对选手们的细心程度和记忆能力要求很高,答题过程十分激烈。最后,经评委组汇总分析,必胜客队以49分的成绩拿下本场比赛的胜利。至此,本次知识竞赛落下帷幕。

活动结束后,记者采访到了海底小纵队电气2202石墨涵同学,他表示“这次活动让大家感受到了阅读的魅力,拓宽了知识面,以后要多阅读多学习,让自己的内心更加充实!”阅读可以让大脑活跃起来,防止它失去能力;阅读可以减少压力。通过读书,可以阅读不同的人,比如来自不同的文明或背景的人。可以了解他们的看法,重新审视原有的偏见。时光变幻不停,历史川流不息,唯有“阅读”亘古不变。(完)