“阅读经典名著,丰富精彩人生”——人工智能学院阅读知识竞赛顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

人工智能学院4月6日消息(通讯员 李睿毅 刘欣 报道)“阅读经典名著,丰富精彩人生”。为展示我校学生读书风采,引领我校学生品味经典名著,丰富阅读经验,进一步促进我校学生阅读热情,丰富学生课余生活,使书香弥漫校园,武昌理工学院人工智能学院于4月6日在人工智能学院320教室进行了知识问答挑战赛的首次比赛。

据悉,本次知识问答挑战赛分为三个部分。比赛第一部分为单选部分,开心超人队率先拿下两分,铁道游击队与摆烂对队也紧跟着拿下两道单选题。比赛第二部分为多选部分,多选题对参赛选手们来说困难重重,难度很大,具有极高的迷惑性,但仍有队伍能够准确说出题目的所有正确答案。多选部分极大地考验了参赛选手们对比赛内容中这五本名著的记忆与理解,其中,铁道游击队表现最佳,这足以体现出他们充分的课后准备,对本次比赛投入了极大精力,他们也正因此获得了在场观众最激烈的掌声。

接下来到了本场比赛最激动人心的环节--第三部分,这部分为判断部分,题目主要考验选手们对名著内容细节的记忆,常出现一些与原文不同的细节陷阱来迷惑参赛者。在这个比赛环节中,选手们对题目的思考时间明显变长了,但不知是实力过强还是运气使然,还是有人给出了正确答案。选手们仔细斟酌与辨别着题目中的“陷阱”,然后将它们巧妙规避。最终,铁道游击队以绝对性优势战胜了其他两个队伍,本次参赛的选手们出色的表现让同学们感叹不已,纷纷表示自己也要回顾经典名著,丰富自己的知识面,增加自己的阅读储备,让自己也成为一个学富才高的人。

比赛结束后,记者采访到铁道游击队,问道他们是以一种怎样的心态参赛的,队长说:“我们本来是很紧张的,但得到了观众们的鼓励,也因充足的准备,使我们在比赛过程中没有过于紧张,反而超常发挥,获得了本次比赛的胜利。我们在今后的比赛中也应保持一种平稳的心态,稳中求胜。”正所谓多读书、乐读书、读好书,与经典同行,为生命阅读,让我们一起行动起来吧,一起体悟读书之乐!(完)