人工智能学院顺利开展“岁月不居,勿负光阴”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-10 阅读:

人工智能学院49日消息(通讯员 徐瑞 报道 “岁月不居,时节如流。”习近平总书记在2019年新年贺词中以此句开篇,在表达时光飞逝之意的同时,更是鼓励期望全国人民保持时不我待的精神状态,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进,人工智能学院于49日以“岁月不居,勿负”为主题在22级学生中开展主题教育活动。

据悉,本次活动由各班团支书组织开展,团支书带领各班宣传委员、组织委“不负光阴”展开对于岁月的讨论。有些同学们表示面对匆匆流逝的时光,总会感到眩晕般的恐惧,也有手足无措的茫然,但也有的同学说到既然留不住过去,也可以将现在好好把握。通过主讲人就“不负光阴”为核心,让同学们踊跃发言,去探讨这样才算是不付时光。既然留不住时光,但可以让每一天都过得充实起来最后,同学们还在主讲人的带领下让他们说出自己的想法,使学生认识到时间的重要性把握当下,为未来创造机会,把日子过的充实而不是失乐趣,紧紧把握住每一寸时间。主讲人引导广大学生要对时间有着清晰的认知,给同学们讲解了时光的重要性,同时告诉同学们要珍惜时间,不要去一味的感慨时间的稍众流逝要付诸行动去把握时间。一句箴言说得好,“珍惜时间的秘诀在于,少说空话,多做工作。”若以此态度做事,则功业可就。总之,盛世不重来,一时难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

本次主题班会的开展,必将更好地让同学们从从生活中的点点滴滴不断深入主题,要坚定信念,执着追求,敢于尝试,勇毅前行,做时间的主人这是对青年的殷切期望,更是青年自身成长、实现价值的必由之路。(完)