人工智能学院顺利开展“缅怀革命先烈,清明寄追思”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-03 阅读:

人工智能学院42日消息(通讯员 白世谕 报道)为了号召全体学生时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不怕牺牲生命的大无畏的英雄事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,培养学生的爱国情怀,严谨治学的态度,发奋学习的精神,使同学们受到爱家乡、爱祖国的教育,人工智能学院于42日以缅怀革命先烈清明寄追思”为主题在22级学生中开展了主题教育活动。

主题班会上,主讲人带领同学们从“缅怀”展开对于革命先烈的展开讨论。同学们表示革命烈士们是世界上最伟大的最让人敬佩的军人,有的同学说到是革命烈士们用他们最年轻的生命造就了新中国今天的辉煌成就,烈士们的足迹已烙在整个神州大地。通过主讲人就“缅怀革命先烈我们应该怎么做”为核心,让同学们踊跃发言,加深对革命先烈的理解与认识。年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国兴。最后,同学们还在主讲人的带领下共同观看有关缅怀烈士的视频,使学生受到磨练教育,学会感恩,知道今天的幸福生活来之不易,从而使学生继承先烈遗志,树立远大理想。主讲人引导广大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,给同学们讲解了革命烈士的案例,同时告诉同学们正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方生活在先烈们用生命和鲜血为我们换来幸福之中的我们,要继承先烈的遗志,发扬传统,完成遗愿,为祖国的前途奋斗,为民族的振兴竭尽所能,为中华民族之崛起而努力读书。

本次主题班会的开展,必将更好地纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。(完)