人工智能学院心理部开展“善爱你我,放飞心灵”——“善爱我”系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-31 阅读:

人工智能学院327日消息(通讯员 戴佳怡 胡裕坤 报道)“3·25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我,怀着这份温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己;以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历,快乐成长,健康成才;以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园,进而建设美丽中国。为了倡导大学生关爱自我、善待自我,呼吁大学生关注自身心理健康,提升心理健康素养,进一步宣传、普及心理健康知识。人工智能学院心理部于3月27日开展“善爱我”系列活动。

据悉,此次活动以“善爱你我,放飞心灵”为主题开展了一系列心理小测验、减压心理游戏爱的抱抱等活动,得到了不少同学关注。同学们在便签上写下自己的心愿和目标,并将便签贴在便签墙上。接着部分同学们选择与熊玩偶拥抱,舒缓内心压力;部分同学选择做瑜伽运动,跟随音乐的律动,放松身心。在心理部准备的趣味心理问答小游戏中,同学们还可以通过答题过程了解生活常识,储备心理知识。同学们在活动中积极互动,释放了自己的压力,便签墙上也贴满了同学们的心愿和目标。本次活动让更多的同学们了解到3月25日“善爱我”活动的意义所在,增强了同学们对学院的认同感和归属感,也让自己变的更加乐观。

活动结束后,记者采访到计网2205班李忠洋同学,他说:“本次活动内容简单却让我很好的表达出了内心的压力,并且在活动中将这些压力释放出来。今后,我更加明白要定时清理心理垃圾,减轻心灵负担,学会为自己解压。” 正如“善爱我,健康誓言”中写道:善爱我,感悟生命灵动与智慧;善爱我,让心灵撒满明媚阳光;善爱我,让生命之花绚丽绽放。希望同学们能够更加“善爱我”,做更好的自己,迎接未来的美好生活!至此,本次活动圆满成功!(完)