人工智能学院“双创”俱乐部分享会活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-04 阅读:

人工智能学院31日消息(通讯员 臧林娜 李睿毅 报道)为了增强学生动手操作能力、组织协调能力、团队合作精神和社会适应能力,让同学们学习并吸取优秀学子在创新创业方面的经验,培养创新创业的思维,提高学生参与双创比赛的积极性,人工智能学院于31日在智能520教室举行了“双创”俱乐部分享会。出席此次会议的有人工智能学院党总支书记李雪燕、人工智能学院学院20级、21级、22级学习委员以及部分学子。

活动伊始,李雪燕老师为大家总结了学院去年在创新创业领域取得的优异成绩:在2022年全国大学生“互联网+”创业大赛中,智能学子获省级银奖1项,省级铜奖2项;在第十二届挑战杯创业计划竞赛中获省级银奖1项,铜奖2项。据悉,本次“双创”俱乐部分享会邀请了获奖的学生作经验分享,由大数据2002班的郭雨辰和软工2002班的贺良辉给学生们分享了创新创业比赛中的经验、做项目的契机,以及对双创比赛的看法与体会。其中贺良辉同学分享了一些关于比赛项目的专业知识,以及他为什么能在各种赛事中获奖,一个优秀的项目完成需要什么等大家感兴趣的相关话题。对于大学生创业,他认为:“一个好项目的选择和团队合作以及敢于迈出第一步很重要,边学边做、厚积薄发、在学习中寻找答案。”听完他的分享,同学们纷纷点头,表示自己对于创新创业领域的认识清晰了许多,明白了积累与努力对于成功创业的重要性等。

通过本次分享会,同学们对创新创业领域有了更多的认识,同时也吸取了不少获奖学长的经验,明白了当下大学生应当全面发展,找准自身定位,通过不断的学习和实践在自己想要尝试的领域奋力拼搏。近年来,人工智能学院在三维人才培养体系下,坚持“以赛促学、学赛结合”的人才培养模式,培养一批高素质应用型人才未来,人工智能学院将继续以学生为本为我院学子搭建更大、更广阔的平台培养出一批在创新创业领域的优秀学子!(完)