人工智能学院党总支开展“不忘入党初心,回顾光辉历程”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-17 阅读:

(通讯员  宋瑞鹏  报道)武昌理工学院人工智能学院为使青年党员们从优秀事迹中汲取强大的精神力量,激励广大党员不忘初心和誓言,牢记使命和宗旨,人工智能学院党总支部开展“我的入党故事”主题活动。活动准时在人工智能学院311会议室举行,人工智能学院教工党支部和学工党支部全体入党积极分子、发展对象、预备党员以及正式党员参与活动

活动伊始,李雪燕老师进行本次活动的主持。李雪燕老师强调了本次活动的纪律问题,并宣布本次活动入围的入党故事分享人员名单。随后人工智能学院全体党员起立宣读入党誓词。几位优秀的学生党员讲述了他们的入党故事。接着由教师党员讲述入党故事。首先徐祺祺老师分享了她的入党故事。她在毕业后实习期间,成为了一名社区工作者。她跟随协助社区的其他党员工作者一起为群众做入党的思想工作,同时组织各项活动。在这段期间里,她用心参加社区组织的各项理论学习和群众活动并经常利用自己的特长为居委会和身边居民服务,最终得到了居民和同事的认可。随后余阳、张夏、李雪燕等老师各自分享了自己的入党故事,其中高玲老师的讲述引人注目。高老师在学生时期便积极的投身于党的建设当中,身为学生干部的她不仅完成了学业上的成功和学生工作的需求还积极像党组织靠拢。因为出身在党员家庭的她从小受到党的熏陶,更是从她的父亲身上学到了党员的担当与责任,对党有一种终身的情怀。经过多位优秀的学生党员和教师党员的讲述,活动进入打分环节。人工智能学院党总支书记饶浪、团委书记余阳、人工智能学院党总支组织员李雪燕老师以及各支部书记打分并点评,入党优秀故事的讲述人获得了对应奖品。最后饶浪书记总结发言,并提出工作建议,本次活动圆满结束。

本次活动意义重大,通过分享党员的入党故事来激励后辈入党人员,使后辈进一步坚定理想信念,增强了党性意识。同时也希望各位党员通过本次活动的分享,在今后不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色,为中国共产党和国家的建设贡献出自己的力量。在发奋学习与工作的同时,利用自己特长或者非常优秀的方面,尽自己最大的努力帮助那些有困难的同学。努力做到在学习中进取、在工作中提高,以更加出色的工作业绩为党旗增辉。(完)