人工智能学院党总支开展国家公祭日主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-13 阅读:

(通讯员  周蜜  报道)20211213日早上7时,武昌理工学院在学校大操场参加国家公祭日主题教育活动。今天是全国人大常委会批准设立“南京大屠杀死难者国家公祭日”后的第八个公祭日。活动目的是号召大家缅怀过去,铭记历史,反对战争,珍爱和平。

活动开始前,完善了所有的准备工作,第一项是举行升旗仪式,先降半旗,而后降旗默哀。然后分别由主持人带领退伍军人重温入伍誓词,由党员代表带领全体党员重温入党誓词。紧接着由退伍军人俱乐部领读和平宣言,全体党员以宣誓姿势郑重跟读,至此升旗仪式结束。来自人工智能学院计科1901的金阳同志感慨到 :“国家公祭日告诫我们勿忘历史,勿忘耻辱,勿忘那个年代我们受辱的局面,珍惜革命先烈用血拼出来的天下,珍惜我们现在的美好生活环境,唯有时刻睁大警惕的眼睛,以强烈的忧患意识和高度的民族自爱心、自尊心、自信心,不断积蓄力量,才能更好的为祖国发展贡献出力量。”随后各位同志积极参与在文化长廊开展的“呼吁和平“主题活动,所有党员有序行至文化长廊,将写有他们对和平的美好向往的便利贴贴在代表和平的海报上,然后在横幅处签字,表明自己爱好和平的愿望和坚决抵制战争的决心。

通过这次活动,我们更应该做到珍惜和平,深刻铭记历史,缅怀先烈,八十余年过去了,我们依旧应当深刻铭记这段历史,历史同时让我们明白一条亘古不变的真理:落后就要挨打,发展才能强大。唯有始终坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,将自己的拳拳爱国之意转变为实际的行动,才能为国家发展,民族复兴奉献出自己的一份力量。(完)