人工智能学院学工第三党支部主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-29 阅读:

(通讯员 翟金铭 报道)为响应中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报号召,以及充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化我校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。2021年11月26日12点,人工智能学院第三党支部在人智527召开主题党日活动。
活动伊始,由刘炳成同志对这个月度支部工作做一个简略的总结,以及对年末的各项工作进行详细的说明和安排。安排完毕后,便开始了本次的主题党日,本次主题党日主要围绕三个问题展开讨论:1.党员的义务是什么?2.我们党为国家和人民做了哪些实事?3.党员为什么要为人民办实事?
第一个问题由刘炳成同志做了详细的回答,他说:“党章规定了党员的八项义务,那我们作为学生党员就应该不折不扣的履行党员的义务,真真正正做到为人民服务,往小了说是发现同学的需要,给予他们力所能及的帮助。往大了说是发现社会存在的不足,并努力去改正他。”为了考察最近大家党史学习的效果如何,刘炳成同志采取了随机点人回答问题的方式来回答后面两个问题,李澳同志获得了这次机会:“我们党为咱们人民群众办的实事可谓数不胜数,近点的就像此次郑州抗洪救灾、全国众志成城救助武汉疫情。往远了说还有当年的汶川地震,特大雪灾等等。在这些重大灾害面前我们党领导的人民解放军毅然决然的将人民守护在身后。更不用说还有各种惠民政策,帮助贫困家庭脱贫攻坚。这些都是咱们党确确实实为人民办实事的鲜明事例。”之后,由叶子豪同志进行了补充:“咱们中国共产党是依靠千千万劳苦大众才得以创建新中国的,也是在人民群众的帮助下才能如此快速的重新屹立于世界民族之林。中国共产党和人民群众是鱼水之交,因此为人民办实事也是我们身为党员应尽的义务。”
最后,由刘炳成同志做本次活动的总结:“为人民服务是中国共产党永远没有截止期限的工作,是党员干部干事创业中最重要的任务,新时期进入新发展阶段,面对新社会形势,党员干部要坚定信心积极为群众办实事,将‘为人民服务’时时刻刻牢记于心。”(完)