人工智能学院学工第二党支部开展十一月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-28 阅读:

(通讯员  夏曾艳  报道)2021年11月25日星期五12:00,人工智能学院学工第二党支部在智能526教室开展了十一月主题党日活动,这次主题党日活动主题是:1.充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化我校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。2.进一步提升为师生办实事的质量水平,增强师生的获得感,让办实事校园氛围更加浓厚。
此次主题党日活动由薛仕同志来主持,会议开始,薛仕提出了问题“为什么我们一定要为群众办实事?”屈雷同志积极主动站起来回答道:“ 首先,为人民服务是我们党的宗旨。其次,只有办实事才能够得民心,才能满足人民群众的所需所求,进而不断的完善我国的社会主义制度。”其他党员同志也纷纷表示赞同。会议开始进行下一项,由在场的党员同志分享自己办实事的一些经历。黄嘉欣同志第一位起来发言,“今年暑期时,我参加了校团委组织的三下乡活动。到湖北孝感云梦县做支教活动,在这个过程中,我发现年纪很小的小朋友都知道今年是党的百年华诞,证明我们党早已经深入人心。我们也会向他们讲述党的最新消息。作为一名预备党员,我很荣幸能够向祖国未来的花朵传播对党的信仰。”随后董莹同志分享道“我曾经跟随我们当年的学校组织去到一些特殊的学校,为一些特殊的小朋友们做过一次文艺汇演,在我看来,他们和我们并没有什么不一样。给予他们更多的关心与爱护也是我们作为党员要为一切人民群众办的实事之一。”紧接着还有许多同志跃跃欲试,场面十分热闹。
最后,姜文凯同志为大家这次会议做出总结“作为一名党员我们就要履行党员的义务,要时时刻刻牢记党的宗旨,要设身处地地去发现人民群众的需求,脚踏实地地解决人们的一桩桩一件件小事,要顺应民心。希望我们大家要向这些为人民群众办实事的党员同志们学习,要坚决地向党组织靠拢。”(完)