人工智能学院学工第二党支部开展组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-29 阅读:

(通讯员 夏曾艳 报道)2021年12月28日12:00,人工智能学院学工第二党支部于智能526开展“2021年度组织生活会和民主评议党员”活动。本次活动二支部全体党员参加了会议,活动目的在于:一、深入学习党史。二、在支部范围内进行党员自身及党员相互评议,对支部内的评价和问题反馈。
活动第一项,由党支部副书记姜文凯同志报告本支部建设情况,向大家宣读党支部年度工作计划和工作总结,报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,提出改进工作和整改问题的具体措施。通报说明民主评议有关准备工作情况,对开展民主评议提出明确要求。
活动第二项,党支部全体党员开展批评与自我批评,四名支部委员带头进行了自我批评,检查履行职责情况,剖析自己存在的突出问题和整改措施。接着,学生党员依次进行了自我总结批评。其中党员同志们对自己的问题总结均比较全面,其中常华强同志说:“在思想上,我的政治理论水平还有待提高,对党内政策关注点比较少,应该加强思想教育学习,多与支部内党员进行交流做到理论与实践结合;在学习上,对专业知识的学习没有规划,学习主动性差,今后我应该注意学习方法;在工作上,效率比较低,学习与工作时间分配不够合理,以后在日常生活中要做到合理规划,必要时候会以工作为主;在生活上,有时会偷懒,惰性较强,在今后的生活中会时常鞭策自己。”雷达同志说:“在理论学习上,我有所欠缺主动性不强,知识学习层面较浅,我应该加强对理论知识学习的自主自觉性,深入研究理论知识,还可以通过和支部内党员同志进行交流来提高积极性。在同学之间有良好的沟通,群众基础交好,因此在以后的学习和生活中,我应该更加严格要求自己,充分发挥一名党员的带头模范作用。”随后大家互相提出批评意见和整改建议,相应同志虚心接受批评并深刻反思。
活动最后姜文凯同志对大家说:“2021年度支部工作已经进入尾声,感谢各位党员同志在这期间对支部工作的支持与配合,希望大家在这一年里有所收获。在往后的日子里要进一步加强党性修养,做一名模范党员。”(完)