人工智能学院学工第一党支部召开十一月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-26 阅读:

(通讯员  谢静怡  报道)2022年11月21日,人工智能学院第一党支部在信工514召开了第十一月份主题党日活动,这次活动主要以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”这一主题展开专题讨论,组织党员结合个人学习,工作以及国内外教育的实际情况,从不同角度,探讨如何深入贯彻落实党的二十大精神,另外深入学习二十大的报告解读。

活动主要由郭淼主持,带领党员学习,首先向大家介绍贯彻党的二十大精神的重大意义:党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。其次,学习二十大报告的解读,在二十大报告中,习近平总书记明确提出了未来新征程上中国共产党的中心任务。总书记强调:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面:(1)深刻领会党的二十大精神;(2)深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;(3)深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;(4)深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;(5)深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;(6)深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;(7)深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;(8)深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;(9) 深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

通过这次主题党日活动的学习,各位党员表示,一定积极响应习近平总书记的号召,科技自立自强是接下来重要的发展目标,作为新时代的新青年也要继续奋斗,奋发图强,学好知识,做到精益求精,为不断推动技术创新贡献自己的力量。严格要求自己,同时以党员身份的优势,带动身边的同学,调动他们的积极性,鼓励他们勇往直前,以青春之我,奋斗之我,投身到祖国的现代化建设当中,不负党和人民的殷切期望。(完)