人工智能学院党总支举行第24期党校开班仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-17 阅读:

(通讯员  熊玮鹏  报道)为全面提高人工智能学院入党学员的综合素质,深入学习中国特色社会主义理论体系,同时引导入党学员端正入党的动机、积极向党组织靠拢,保证入党积极分子的培训顺利进行。武昌理工学院人工智能学院党总支于2022年9月27日中午12点在智能319教室举行第24期党校开班仪式。本期党校开班仪式由李雪燕老师主持开展,参加此次开班仪式的有人工智能学院第24期学员及人工智能学院各党支部负责人。

大会伊始,李雪燕老师向党校学员们介绍学员党组织的基本情况。她说到了四点:一是党校培养一直是积极分子、发展对象、预备党员三期培养;二是之前选拔流程是团支部推优,班级投票选拔,素导审查推荐,参加党校学生,这个选拔流程存在班级投票选举出学生不愿意参加党校学习、团支部推荐都是团员的状况、导致非团员入党意愿强烈无法入党;三是年满18周岁,有入党意愿并递交入党申请书,经过支部为期六个月左右的考核都可以参加党校学习;四是本期积极分子选拔方式是学生自愿报名、素导选拔和推荐。

紧接着,李雪燕老师向第24期党校学员提出希望:“希望这期党校学员也能积极参与志愿活动,用实际行动践行党全心全意为人民服务的宗旨,要认清自己对党校学习的内心想法、入党的动机、能否适应党校学习。同时学员要起先锋模范作用、不断提升自身的能力、注重自身的言行举止、严格要求自己。

最后,记者采访到计网2101班钟星月同学,她说道:“此次党校开班仪式,意味着党校学习的开始,让同学们对党课有更高一层的认识,同时让更多的学生真正了解党课对于提升自己的重要性。这次党校开班仪式,也让更多有意愿入党的学生深入了解入党形势,让学生们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。”(完)