人工智能学院学工第三党支部开展四月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-08 阅读:

(通讯员  翟金铭  报道)2022422日中午12点,人工智能学院学工第三党支部于智能528教室开展四月主题党日活动,本次活动围绕“国家安全教育”这一主题展开,组织学习《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》等涉国家安全法律法规和国家安全知识,大力宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务,引导党员师生树立正确的总体国家安全观,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

活动伊始,叶子豪同志便着重强调了国家安全的重要性,并向我们分享了他对于国家安全教育的看法。随后他向我们讲述了国家安全的定义:国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害、也没有内部的混乱和疾患的客观状态。通过分析当下的国内外形式,叶子豪同志表示我国的国家安全正遭受严重威胁,全体公民应当提高自己相关的法律意识、承担起相应的法定义务。接下来,叶子豪同志详尽地讲解了《网络安全法》、《反恐怖主义法》,通过举例子的方法让同志们能充分地了解到,如果没有相关的法律法规,将会对整个社会的治安造成重大的危害。最后,叶子豪同志再次指出疫情防控的重要性,并提出作为学生党员,我们应该做好日常健康检测,认真执行“每日健康打卡”的任务,及时提醒身边同学正确使用口罩、勤洗手,做好个人防护。

活动最后,叶子豪同志提出了几个问题:“作为党员,我们对国家安全教育有什么认识?我们要怎么做?”毛玉汝同志说:“国家安全是关乎所有中国人民的大事,同时也是国家的基本利益,因此,我们身为党员首先要坚定自己的理想信念,保持鲜明立场,提高复杂局面和形势的研判能力,切实增强保密意识;要自觉遵守国家法律法规,坚决与盗窃国家秘密的违法犯罪作斗争,坚决不做危害国家安全利益的事情,做到维护国家安全、保守国家秘密。”(完)