人工智能学院学工第一党支部开展五月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-07 阅读:

(通讯员  张妍  报道)2022523日,人工智能学院学工第一党支部在信工320召开五月主题党日活动,这次活动主要是学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,围绕“中国共产主义青年团的历史征程和后期建设”这一主题开展专题讨论,组织党员结合个人经历,新闻报道以及身边团员的实际情况,从不同角度,不同层面探讨共青团的重要性,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

活动主要由张妍主持,带领党员学习,首先向大家介绍习近平总书记在会议上强调:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。另外学习习近平总书记近期重要讲话内容,包括(1)关于如何更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;2)关于如何铸牢团干部对党忠诚的政治品质以及全心全意为青年服务的决心;(3)关于作为党员要如何带领青年更好地成长;(4)关于如何走出一条建设中国特色世界一流大学的新路;(5)关于教育的根本问题:“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”;6)关于如何继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过这次主题党日活动的学习,各位党员表示,一定积极响应习近平总书记的号召,在之后的生活中倾注更大的热情去研究青年成长规律和时代特点,拿出更多的精力去抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。(完)