面带微笑、心怀感恩之心——饶浪书记和学生的故事

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-05 阅读:

讲述人:宁晨兴,22岁,武昌理工学院人工智能学院,学生,预备党员

运动会的快节奏将我带到了学校的操场上,我呆呆的站在1500米的起点处,心情倍加忐忑。抬头望去,空气好似也紧张了起来,没有一丝暖意。不远处,我看到了和蔼可亲的饶浪书记。饶书记和往常一样,面带笑容,向我挥了挥手,并且点头示意给我加油。我也特别开心的向书记挥了挥手。随后,枪声响起,我便开启了我的赛程。在漫长的赛道上,我有着一股无穷的力量。是老师同学们的加油!是饶书记的加油!

比赛结束后,我拖着疲惫的身体往操场中心走去,找了一块空地,一边休息一边等待颁奖仪式。不久,颁奖仪式按时到来。当我站在颁奖台上等待颁奖老师时,饶书记竖着大拇指迎面走来,脸上洋溢着笑容对我说:“哇塞,小姑娘,你好厉害,好牛呀!今天表现非常棒”我兴高采烈地回应道:“饶书记好!感谢饶书记的夸奖!我能拿到这个成绩都是来源书记您,还有老师同学们的鼓励,是你们给我无穷的力量”。随后,饶书记给我戴上了第一名的奖牌,并同我握手。那一刻,我发自内心的笑了起来。我觉得,书记的这番话不仅仅是一个领导对学生的鼓励,更让我切实的感受到了家人般的支持与肯定。

饶书记给我的印象特别深。还记得大一在学生会时,我经常负责学院门口的值班。由于去的比较早,经常遇见饶书记来上班打卡。每当我向饶书记打招呼,书记都面带笑容的向我挥手,并问我有没有吃饭。有时,我们还会一起探讨一些学院制度的可行性。 记忆最深刻的就是饶书记在我们交流学习中说的一句话“人啊,要面带微笑,要心怀感恩之心,要做一个懂得感恩的人!”正是这句话,我的内心盛开了感恩的花儿,让我一直散发花香,一直面带微笑,心怀感恩之心去做人做事!

我相信,我定会带着饶书记的谆谆教诲走遍大江南北,让世界充满感恩、充满爱!(完)