人工智能学院学生第一党支部召开预备党员转正大会新闻稿

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-30 阅读:

(通讯员  胡俊琦  报道2024年4月28日,武昌理工学院人工智能学院学生第一党支部在智能316会议室召开了本学期的转正大会。此次转正大会的召开拟审议张奕雪、张吉超、舒孝龙、朱祥宇、李明亚、付倩文、胡子蕴、陈鑫、魏孔云名预备党员转正申请。此次大会由支部副书记陈鑫同志主持,出席本次大会的有学生第一支部书记张夏老师,参加本次大会的还有学院学生第一支部在校全体学生党员。

会议伊始,支部副书记陈鑫同志强调会议纪律和本次会议的主要内容,会议严格按照党组织接受预备党员程序进行:第一项由预备党员宣读自己的《转正申请书》;第二项支部内民主讨论,由党内同志发表意见;第三项由在场的正式党员以无记名投票的方式进行表决,赞成人数超过应到会且有表决权的正式党员的半数,方能通过接收预备党员的决议;第四项,党支部副书记陈鑫同志宣读支部大会决议;第五项,转正对象进行一句话表态,表明自己对大家今后的决心;第六项,由支部副书记陈鑫同志带领全体同志进行入党宣誓。

首先,由预备党员逐一进行转正申请书的宣读以及自己的入党动机,预备党员反思了各自的行为和思想,审视自己的过错和不足,并表达改正的决心与方法;同时,也表达了自己对党的向往,希望为党的工作做出贡献,为共产主义事业奋斗终身,表达了他们加入共产党的强烈愿望。

预备党员发言完毕,党内同志对这转正的同志进行了充分的讨论并积极发言,对着九位同志所在的考察期间态度和日常的思想、学习、工作、生活方面予以表扬和肯定,也就支部的活动与生活所观察到的情况给予建议与期望。

在支部内正式党员无记名投票中,预备党员的态度与努力得到了支部书记张夏和党员同志们的一致认可,会议通过了对张奕雪、张吉超、舒孝龙、朱祥宇、李明亚、付倩文、胡子蕴、陈鑫、魏孔云九位同志的转正申请,自此会以后,这九位同志正式成为党支部的正式中共党员。

会议最后,张夏书记对转正的同学表达了祝贺,同时强调党内纪律的重要性,要求全体党员都必须严格遵守党的纪律,并希望在今后的工作中,全体党员继续发扬党的优良传统,严守党的纪律,加强党性修养,为党的事业不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(完)【审核:张夏】