人工智能学院学生第一党支部召开发展大会新闻稿

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-29 阅读:

(通讯员  胡俊琦  报道2024年5月27日,武昌理工学院人工智能学院学生第一党支部在智能311会议室召开了本学期的发展大会。此次发展大会的召开拟审议毛玉婷、叶浩彬、舒芬、王紫妍、吴婧、刘贤栋、王杰、魏雅雯、杨炳利、荣硕等10名发展对象成为中共预备党员的申请。此次大会由支部副书记陈鑫同志主持,出席本次大会的有学生第一支部书记张夏老师,参加本次大会的还有学院学生第一支部在校全体学生党员。

会议伊始,支部副书记陈鑫同志强调会议纪律和本次会议的主要内容,会议严格按照党组织发展积极分子程序进行:第一项由发展对象宣读自己的《入党申请书》;第二项由组织委员宣读发展对象的政审报告;第三项支部内民主讨论,由党内同志发表意见;第四项由在场的正式党员以无记名投票的方式进行表决,赞成人数超过应到会且有表决权的正式党员的半数,方能通过发展积极分子的决议;第五项党支部副书记陈鑫同志宣读支部大会决议,并由正式党员为新发展成员佩戴党徽;第五项,发展对象进行一句话表态,表明自己对今后的决心;第六项,由支部副书记陈鑫同志带领全体同志重温入党宣誓。

首先,由发展对象轮流向党组织宣读了他们的入党志愿和个人动机。他们检讨了自己的行为和思想,认识到自己的缺点和不足,并承诺改正错误,提出了具体的改进措施。同时,他们表达了对党的热切向往,渴望为党的事业献出自己的力量,并发誓要为共产主义的理想终身奋斗,流露出他们渴望成为中国共产党一员的强烈愿望。

在发展对象发言结束之后,党员同志们对这些同志进行了深入的讨论,并积极表达了自己的意见。他们对这十位同志在考察期间的表现,以及他们在思想、学习、工作和生活方面的日常表现给予了赞扬和正面评价。同时,党员同志们还就支部活动和日常生活中观察到的情况,提出了建议和寄予了期望。

在支部的正式党员无记名投票环节中,发展对象们的态度和努力获得了支部书记张夏以及所有党员同志的一致赞同。会议批准了毛玉婷、叶浩彬、舒芬、王紫妍、吴婧、刘贤栋、王杰、魏雅雯、杨炳利、荣硕这十位同志的入党申请。从这次会议起,他们正式成为了党支部的预备党员。

在会议的尾声,张夏书记向成功发展的同学表示了热烈的祝贺,并着重强调了遵守党纪的重要性。他要求所有党员都必须严守党的纪律,不折不扣地执行。同时,他期望在未来的工作中,每位党员都能继承和发扬党的光荣传统,不断增强党性认识,持续提升个人修养,为推进党的事业鞠躬尽瘁,为中华民族的伟大复兴和实现中国梦贡献自己的全部力量。(完)【审核:张夏】