人工智能学院学生第四党支部开展党员发展大会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-22 阅读:

(通讯员  邓晋如  报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,进一步提高党组织凝聚力,提升党员的党性修养,人工智能学院学生第四党支部于2024年5月21日在智能311教室召开了党员发展大会,由杨贤坤同志主持了本次会议,支部书记谢雯璇同志,学生第四党支部全体党员参加本次会议。在本次会议上,通过了赵楷林、晏雯、宗子凯、涂美玲、程志豪、黄欣宇、马东旭、顾磊、纪向旺、刘元、张轩豪共11名发展对象成为中共预备党员的申请。

会议的议题围绕讨论接收赵楷林11名同志发展为预备党员的问题展开。预备发展党员严格按照党员发展程序,经过学生第四党支部严格考察和培养,赵楷林等11名发展对象被发展为预备党员。会议第一项由发展对象宣读《入党志愿书,就自己过去的表现做思想汇报;第二项由组织委员分别介绍发展对象的现实表现和政审报告;第三项民主讨论,由党内同志发表意见;第四项由在场的正式党员以无记名投票的方式进行表决,赞成人数超过应到会且有表决权的正式党员的半数,方能通过接收预备党员的决议;第五项,杨贤坤同志宣读支部大会决议;第六项,发展对象表态,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心;第七项,由支部书记谢雯璇老师为新晋预备党员佩戴党徽,并对他们提出了中肯的建议和希望;第八项,全体同志宣读《入党誓言》,在一声声铿锵有力的语句中,各位同志更加坚定了自己的入党初心和对党的信念。最后11位同志光荣地成为中国共产党预备党员。

在会议结束前,学生第四党支部书记谢雯璇老师首先对各位新加入党组织的同志表示了祝贺和欢迎,同时也对每位同志提出了希望。她表示,不能将加入党组织作为一个终点,而要作为一个起点。她提醒各位同志,不要停止学习,要在不断地学习中淬炼自身,让思想更清明。她讲到,各位同志要不满于现状,过去的成就并不代表未来,在党内与其他优秀同志互相学习,更要向优秀的群众学习,同时在自己所在的专业领域努力深耕,行行争当先进。此外,她希望各位同志能够不忘初心,服务基层,在实践中淬炼党性,要不怕吃亏、无私奉献。至此,本次党员发展大会结束。

会议结束后,记者采访了程志豪同志,他感慨到:成为一名党员是一荣誉,更是一种责任,我已经刻准备着为共产主义事业奉献一生,以“长风破浪会有时”的信念和“绝知此事要躬行”的觉悟,堪当先锋模范,担当时代重任。(完)【审核:谢雯璇】