人工智能学院学生第一党支部六月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-18 阅读:

(通讯员  胡俊琦  报道)为深入贯彻落实党的理论和政策方针,加强学生党员政治理论学习,进一步提升学生党员的思想认识和理论认识,人工智能学院学生第一党支部于2024年6月17日中午,在智能520教室组织开展主题党日活动。学生第一党支部全体在校学生党员参加了此次活动。

本次主题党日由宣传委员童明康同志主讲。活动要求深入学习贯彻习近平总书记在山东考察时期的重要讲话和重要指示精神,深刻领会习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示。认真学习习近平总书记发表重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。

随后,童明康同志带领全体学生党员深入学习习近平总书记在山东考察时期的重要讲话和重要指示精神。习近平总书记强调,要在进一步全面深化改革,推进高水平对外开放。要聚焦推进中国式现代化,在解决制约高质量发展的突出矛盾上下工夫,在完善制度、健全机制、激发活力、增添动力上用实劲。要积极构建国际物流大通道,大力推动自由贸易区联动创新,建设好制度型开放示范区,深度融入高质量共建“一带一路”,精心打造重大国际交流合作高能级平台,努力成为畅通国内国际双循环的重要节点。

在此基础上,主讲人童明康同志带领大家习近平总书记发表重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,何为新质生产力?新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态,本质是先进生产力。如何发展新质生产力,要力推进科技创新,以科技创新推动产业创新,着力推进发展方式创新,扎实推进体制机制创新,深化人才工作机制创新。

最后,主讲人童明康同志总结到,我们不仅要深入学习习近平总书记的重要讲话与重要指示精神,更要深刻领悟其内涵。努力提高自身本领为中国的高质量发展做出自己的贡献。(完)【审核:张夏】