支起未来 逐梦前行——武昌理工学院人工智能学院党总支举办“启元计划”--星火志愿服务项目启动仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-22 阅读:

通讯员 王博驰 报道)为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青少年工作的重要指示推动当代青年学子深入基层,丰富乡村儿童暑期生活,助力乡村振兴人工智能学院党总支5月21日311会议室举行“启元计划”--星火志愿服务项目启动仪式出席本次活动的有学院党总支副书记李雪燕书记星火志愿服务队负责人李玮老师、四个学生支部副书记以及通过选拔的30余名学生志愿者

启动仪式现场,李雪燕书记首先表达了学院对该项目的重视和支持,介绍该项目这两年取得的丰硕成果志愿者在传递关爱、学习团队合作和积累实践经验的同时,也提升了自己的综合能力。她强调,志愿者们应秉持“无私奉献、助人自助”的服务理念,积极投身到各项服务活动中去。

随后,星火志愿服务队负责人李玮老师介绍本次志愿服务项目的培训安排及具体要求。此次培训将涵盖主题讨论、经验交流团建等多个方面,其目标是培养全体成员团结协作、热衷奉献的精神风貌,扩充知识储备,塑造坚韧意志,提升个人品质,锻炼沟通表达能力。

仪式尾声,李雪燕书记鼓励志愿者们要始终保持一颗赤子之心,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现我国教育事业的均衡发展贡献自己的一份力量。(完)