人工智能学院学生第三党支部开展五月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-17 阅读:

人工智能学院516日消息(通讯员 刘一静 报道)为进一步加强全体学生党员学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,提升学生党员的思想认识。人工智能学院学生第三党支部于2024516日中午在智能520教室开展五月主题党日活动,参加本次主题党日活动的有人工智能学院学生第三党支部在校的全体学生党员。

据悉,本次主题党日活动主题是“青春心向党,建功新时代”,由支部宣传委员熊玮鹏同志主讲。活动伊始,熊玮鹏同志带领学生党员深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,强调全体学生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,清楚认识我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。

在熊玮鹏同志的领学下,全体学生党员再次深入学习《中国共产党纪律处分条例》。他强调:“学生党员在日常行为中严格遵守党的纪律,特别是在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面,确保自己的行为符合党的要求。”学生党员深刻学习《中国共产党纪律处分条例》,不仅是对个人行为的一种规范,也是对党性修养的一种提升。通过学习,学生党员能够更好地理解党的宗旨,提高自身的纪律意识,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

最后,主讲人熊玮鹏同志向在座的毕业生党员讲解组织关系转接问题,党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系,每个党员都必须编入党的一个支部、党小组。每逢毕业季,对于党的组织关系转接,高校毕业生在组织关系转接中总会面临一系列问题。同时,主讲人回答了在座毕业生提出的党员组织关系转接问题。

会议结束后,记者采访到学生党员杜安同志,他说到:“在未来的日子里,作为一名学生党员,我将继续积极参与支部活动,不断提升自己的政治素养和业务能力,将所学所得运用到实际工作和学习中,努力成为新时代的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量”。(完)