人工智能学院学工第二党支部开展四月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-27 阅读:

(通讯员 韩小萍 报道)426日,人工智能学院学工第二党支部于智能503组织开展四月月支部主题党日活动,学院学工第二党支部全体党员参与。此次活动的主题为深入学习‘两个确立、两个维护’

会议开始,周文飞同志为大家讲解本次会议内容,主要围绕四个部分开展:何为国家安全、如何维护国家安全、深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的鲜明主题。

在探讨何为国家安全时,各位党员同志积极举手发表自己的见解。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全教育日有利于贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观”,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,有利于增强国家安全法普及宣传的效果。

在讨论中,大家都领悟了“两个确立”、“两个维护”的深刻含义。“两个确立”是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个维护”是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,“两个确立”和“两个维护”着眼实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,二者同质同向、同源同核,共同从理论和实践两个层面为实现中华民族伟大复兴提供了重要思想和政治保证。

会议最后,周文飞同志总结成为一名共产党员要敢于担当,不辱使命。奉献是一种态度,担当是一种信念,责任是一种使命。党员不仅仅是一份荣誉,更是一种责任。作为一名大学生党员,我们应该积极了解学习遵守党的组织纪律和政治规矩,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,树立学习之风、朴素之风、清朗之风,在支部发挥党员先锋模范作用,用党的自我革命制度规范体系约束自我。无论是学习、工作还是活动中,我们都应时时刻刻记住自己的身份,我们应处处起到先锋模范的带头作用,带头发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观。与此同时,我们还应该在思想上不断积极进取,不断向党组织靠拢,进而保持共产党的先进性。(完)