人工智能学院学工第四党支部第27期入党积极分子实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-21 阅读:

(通讯员 邓晋如 报道)为落实对第27期入党积极分子“行动入党”的考察,牢牢把握学员先进性、实践性教育的主线,全面提升入党积极分子全心全意为人民服务的无私奉献精神和求务实效精神,促进其发挥先锋模范作用,人工智能学院学工第四党支部于420日开展第27期党校入党积极分子培训班学员打扫卫生实践活动。

据悉,本次活动主要内容是对人工智能学院和实验教学中心部分教室进行卫生打扫工作,并对每位学员清扫区域进行提前分配和通知。活动主要考察每位学员在各自岗位的作风和表现,能否做到拥有强烈的责任心、使命感和求真务实的工作作风,在小组中能否做到积极沟通、协作、互相尊重、共同达成目标。

活动伊始,每位学员便充分发扬不怕苦不怕累的精神,从“细”处入手、往“实”处用力,奋力争先拿着清洁工具,井然有序地对各自教室地面、抽屉里的白色垃圾、果皮纸屑进行彻底清扫,对讲台、空调和黑板进行清洁,不放过任何一个卫生死角。卫生清洁行动不仅进一步增强了学员的实干意识、团队协作意识和群众意识,也为广大师生提供了一个更加干净整洁的办公或学习环境。

不忘初心,行动至关重要。打扫结束后,党组织对每位学员的打扫情况进行量化的检查和评分,确保这次考察有实效、有结尾,为此次活动画上了一个完美的句号。通过此次活动,每位学员都得到了实打实的成长,做到了用理论指导实践,在实践中加深理解。

随后,记者采访到党校学员王玉熙同志,他深有感触地说:“打扫卫生虽是一项简单基础的工作,但能够映射到对未来生活、学习的态度当中,我们真正要学会的是将党校当中学到的知识学以致用,确保取得实实在在的学习效果。我们作为积极分子,不仅是这次活动要认真对待,更要在日常生活中常抓不懈,将一次次工作挑战和学习目标当作是党性锻炼,用实际行动向党组织靠拢,在干好手头工作的同时,发挥好模范带头作用。”(完)