消防护航,安全启航——人工智能学院学工第一党支部开展消防站参观活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-23 阅读:

(通讯员 王杰 报道)2024422日,人工智能学院学工一支部在江夏区麻雀湖消防站开展了一次消防实践活动。此次活动旨在让学员们全面了解消防知识,并树立牢固的安全意识。

活动开始,消防员为学员们展示了各式消防工具,以及适用于不同环境的消防服和消防车。消防员们在现场为同学们展示了消防工具的使用方法,在讲解过程中学员们认真聆听,并积极向消防员提出了自己的想法,消防员们一一进行详细解答。此外,消防员们还介绍了各种工具,并为学员们演示了部分工具的使用方式,让学员们熟悉了这些工具的用法。

消防员还为学员们讲解了各种消防车的区别以及作用,虽然这些消防车外形大多相似,但是功能上却有着许多的不同。在消防员的带领下,学员们了解到了许多关于消防车的知识,每种消防车的配置都不同,并且在用处上也有很大的区别,消防员也耐心地为学员们介绍了不同的消防车所适用的情况。

随后消防队员们为学员们现场演示了开展救火行动的流程,整个过程井然有序,消防员为学员们调出一辆消防车,展示水炮的用法。在观看实际的灭火操作后,学员们也深深感受到消防员工作的辛苦,他们不仅忙碌在火场,保障人民的生命财产安全,在平时的日常生活中,也在为人民解决各种问题,真正地做到了为人民服务。

在观看灭火消防演习后,学员们深切体会到了消防工作的重要性以及消防员们的辛勤付出。活动即将结束时,学员们向消防员们表达了诚挚的谢意,并承诺回校后将积极向同学宣传安全知识,提高大家对安全的关注。此外,支部还计划组织开展相关的消防知识宣传会,帮助同学们不断提升安全意识,学会如何应对各种安全问题。

活动结束后,记者采访到荣硕同学,他说道:“通过这次实践活动学习,我不仅加深了对消防工作的理解。我掌握了许多实用的消防知识,并意识到了自身在提高安全意识方面的不足,还进一步认识到消防员们对党的宗旨的忠诚,这次活动对我来说具有重大意义。未来,我将继续努力学习党的理论知识,不断提升自己的思想觉悟,为实现个人价值与党的事业奋斗。”(完)