人工智能学院学工第一党支部开展第27期党校发展对象培训主题讨论活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-15 阅读:

(通讯员 胡俊琦 报道)414日下午,人工智能学院学工第一党支部,在智能513教室开展第27期党校发展对象培训班主题讨论活动。参加此次活动的有四位学生支委和27期党校发展对象培训班的全体学员。

据了解,本次主题围绕着“如何践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨”以及“党员如何在树立校风学风方面做表率”开展,在四位学生支委的组织下,党校发展对象培训班的学员学员们结合自身的学习经历和生活实践,积极发言,进行了深入、务实的探讨。

首先,围绕“如何践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨”这一主题,学员们依次发言,分享自己对这一主题的认识。学员杨炳利分享到,首先我们需要增强自己的政治认识,通过学习党的理论路线与方针加强对党的宗旨理解和认同;其次,要学以致用,积极参与社会实践,主动的解决实际问题,深入群众,了解社会现状;再次,要锤炼的品德修为,培养高尚的道德情操,自觉遵守社会公德,诚实守信,公正无私,展现新时代大学生良好形象。

然后,围绕“党员如何在树立良好校风学风方面做表率”这一主题,学员们认真思考后,纷纷发言,发表各自的感悟。学员王紫妍分享到,首先要做到在思想上与时俱进,坚定共产主义信念,始终学习先进思想,并努力提高自己政治素养,树立正确世界观,人生观和价值观;其次要提高自己的学习能力,培养自律习惯,严格要求自己,端正学习态度;在生活中自觉遵守党的纪律,严格遵守国家各项法律法规,遵守学校规章制度,带头弘扬新风正气,敢于同不良作斗争;同时,要勇于自我反省,接受批评与自我批评,接受党和人民的监督。

此次讨论活动顺利开展,有效增强了党校发展对象培训班学员的责任意识和使命感。使学员更加深刻理解与把握党的根本宗旨,增强党性认识,鼓励推动学员积极参与到为人名服务的实践中,做好的党员的表率作用。最后,学工一支部副书记陈鑫做总结,希望大家不仅要在口头上表达此次活动的感悟,在今后的学习工作中,以高标准来要求自己,在学习生活中做好表率。

在活动结束后,记者对学员魏雅雯同学进行了采访,她说:“通过这次主题讨论的学习,以及活动中听取各学员的讨论,我收获颇多,将在今后的工作学习中更加脚踏实地,将党的理论主题付诸实践。”()