人工智能学院学工第三党支部开展四月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-16 阅读:

人工智能学院4月15日消息(通讯员 臧林娜 报道)为进一步宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务,引导学生党员树立正确的总体国家安全观加强党性教育,提升学生党员的思想水平。人工智能学院学工第三党支部于2024年4月15日中午在智能520教室开展四月主题党日活动。参与本次主题党日活动的有人工智能学院学工第三党支部在校全体学生党员。

据悉,本次主题党日活动主题是“坚定理想信念,践行初心使命”,由支部青年委员彭小丫同志主讲。活动伊始,彭小丫同志先向大家介绍本次主要围绕“树立国家安全意识”“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”“深入学习习近平总书记重要讲话精神”三个部分展开,并带领大家学习“全民国家安全教育日”的创立“什么是国家安全”以及《中华人民共和国国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》中的一系列条例。

彭小丫同志的领学下,全体学生党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,更加明确新时代对于学生党员的要求和纪律处分。大家也纷纷表示,要时刻牢记党员身份,严格遵守党的纪律,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,为实现党的各项任务和目标贡献自己的力量。

紧接着,主讲人彭小丫同志带领大家深入学习习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记强调,治国必先治党,党兴才能强国。党的二十大发出为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,党领导的社会革命迈上新征程,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新的认识、新的作为。

本次主题党日活动旨在引导学生党员自觉履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。最后,彭小丫同志总结道:“通过本次主题党日的学习,希望大家可以加强自己的党性修养,时刻以高标准严格要求自己,时刻保持清醒和坚定,坚决维护党中央权威。

活动结束后,记者采访到学生党员杜安同志,他说道:“通过本次主题党日活动,更加坚定理想信念,明确奋斗方向,更加清楚认识到国家安全的重要性,增强坚决维护国家安全的责任感和使命感。今后,我也会不断学习党的理论知识,努力提升综合实力,争做一名优秀的学生党员。为党的建设贡献自己的一份力量。”(完)