人工智能学院学工第二党支部召开党员发展大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-29 阅读:

(通讯员  王敬豪  报道)2023年12月28日下午5:30,人工智能学院学工第二党支部于智能311开展线下发展大会。会议通过了将万成,韩小萍,赵文强等十位发展对象吸收为预备党员的决议。人工智能学院学工第二党支部书记范胜主持会议并讲话,人工智能学院学工第二党支部全体在校党员参会。

大会开始前,学工第二党支部书记范胜就此次会议对纪律问题作出发言。

范胜书记指出,“纪律是管党治党的戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。我们在无论是在工作还是生活中,都应该遵守纪律。随后范胜书记指出了在支部的一些纪律问题,并希望我们的党员同志能够充分发挥党员模范先锋作用,带动支部发展,然后范胜书记对即将毕业的党员同志送出祝福,祝愿他们在以后的工作生活中一帆风顺,同时也强调了无论身处何方,都不应该忘记自党员身份,要做合格党员,最后预祝十位发展对象今晚发展顺利。

随后副书记王绎轲宣读大会流程:由十位发展对象逐一宣读学习心得,就成为发展对象期间的学习生活及其思想感悟进行总结。每位发展对象讲述了自己的介绍后,由支部党员讨论总结该发展对象的优缺点。

在党员讨论过程中,大家充分肯定了十位同志的入党信念以及在各自岗位上取得的成绩。他们以身作则,严格要求自己,在思想上积极向党组织靠拢,紧跟党走、始终与党中央保持一致;在学习中踏踏实实、勇挑重担;在生活中为人谦和、团结同志。在工作中认真负责,虚心接受批评,不断克服自生的不足,为同学服务的意识不断增强。他们在各自的岗位上,均很好的发挥了示范及引领作用,思想逐步成熟,进步较快。

支部内党员进行无记名投票,一致同意十位同志成为中国共产党预备党员。十位同志纷纷表示能够加入到党组织之中十分光荣,在今后的工作和生活中要以党员的标准更加严格要求自己,他们会加强对党章的学习,提高自己的政治修养,努力运用科学理论全面审视自己的思想和行为,树立正确的世界观,人生观,价值观。

最后支部宣读十位同志在成为发展对象期间的教育考察情况并发表意见,分别同意十位同志成为中共预备党员。

会议最后,人工智能学院学工第二党支部书记范胜书记代表学工第二党支部向万成,韩小萍,赵文强等十位同志佩戴党徽。随后王绎轲副书记带领支部党员重温入党誓词并说到:“希望大家能够牢记入党誓词中的誓言,将党和人民我们的殷切希望熔铸在成长过程中,在今后的生活和工作中,遵守党的纪律,不怕困难,做群众的模范,为共产主义奋斗终生。”(完)