人工智能学院学工第二党支部召开党员转正大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

(通讯员 韩欣玥 报道)202312月20日,下午6:30人工智能学院学工第二党支部于智能311开展线下转正大会。此次会议通过了罗佳、陈浩、虎若森等7名预备党员转为中共正式党员的申请。大会由支部副书记王绎轲同志主持。人工智能学院学工第二党支部全体在校党员参会。

大会开始前,学工第二党支部范胜书记就此次会议作出发言,他表示,“此次会议主要研究7名同志的转正问题,这就标志着你们在党组织中的地位和责任得到了正式确认,也意味着你们将肩负起更加重要的使命和责任。希望之后各位同志能以一名合格党员的标准要求自己。第一,要学习好党章,加强自身的党员意识和党性观念通过平时深刻研读,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。深刻领会党章的基本原则和精神实质,自觉按照党章的要求,强化党性观念,牢记党员身份,明确党员的标准和责任,增强使命意识、执政意识、先进性意识、组织纪律意识。要贯彻好党规,自觉遵守党的组织原则和纪律。要坚持在党章面前人人平等,不允许不受党章约束的特殊党员存在。要遵守好党纪,努力提高自身的依法行政水平。一方面要以党章规范自己的言行,另一方面要把党章所体现的先进性要求,贯彻落实到平时工作实践中。最后,入党不仅仅只是为了自己的一个党员身份,党员同志们要以奉献精神为动力,为党和人民的事业不懈努力。在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献接下来支部副书记王绎轲同志宣读大会流程。会议正式开始,由7名预备党员宣读转正心得总结自己在过去一年中的思想及各个方面的学习心得。随后,大会对此次预备党员进行民主讨论,参会同志们积极发言,指出了转正同志们现有的不足与缺点,并对转正同志们送上了友好的祝福。随后转正同志们在一句话表态中发言,表达了今后对自身缺点的改正方法与态度,并结合自身所指出来的意见进行了总结。最后支部内正式党员进行无记名投票,支部副书记王绎轲同志宣读接受罗佳、陈浩、虎若森等7名预备党员转为中共正式党员的决议。

会议最后,王绎轲同志代表人工智能学院学工第二党支部,对罗佳、陈浩、虎若森等7名预备党员转为中共正式表示祝贺党员转正是各位人生中的一个重要时刻,代表着你在思想、工作和学习等方面得到了党组织的认可和肯定。希望大家在今后的日子里,将范胜书记对我们的希望牢记于心,加强务实创新的工作能力。深入思考社会发展趋势,仔细分析自身工作薄弱环节,提出做好日常工作有针对性的措施办法,促进工作台阶。提高实事求是的服务能力向身边先进集体、模范个人的工作标准看齐,树立标杆,在工作学习生活中不断提高服务能力和服务水平继续保持谦虚谨慎、严谨务实的态度,以实际行动彰显党员的风采。作为党的一员,希望大家要相信群众、相信党、相信组织,在以后的学习工作和生活中,继续保持自己的那份初心,铭记自己作为中国共产党员的使命和责任。不断提高自身素质,增强党性修养,始终保持先进性和纯洁性,为党和人民事业不懈奋斗。此次转正会有在校生党员,也有已就业党员特地回来参加会议,大家对自己的人生都有不同的方向与规划,不论考研、考编还是就业,二支部都衷心祝福每个党员同志能够顺顺利利、前程似锦,更上一层楼。(完)