人工智能学院学工第四党支部开展十一月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-28 阅读:

(通讯员 孙志昂 报道)为进一步加强全体学生党员学习习近平总书记对高度重视党的建设和组织工作的重要指示精神,提升学生党员的思想认识。人工智能学院学工第四党支部于2023年11月27日在智能502教室开展十一月主题党日活动,参加本次主题党日活动的为人工智能学院学工第四党支部在校的全体学生党员。

据记者了解到,本次活动的主题为“新时代党员的建设管理”,由支部宣传委员孙志昂同志主讲,活动伊始,孙志昂同志带领全体学生党员深度学习习近平总书记对高度重视党的建设和组织工作所做的重要指示精神,同时,他强调我们学生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,孙志昂同志带领全体学生党员深入学习习近平总书记对高度重视党的建设和组织工作所做的重要指示精神,习近平总书记在全国组织工作会议强调,坚持从严管理党员,全面提高党员队伍素质,要加强党员日常教育管理。全校各党支部要结合全国组织工作会议精神,深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,领会《条例》精神,进一步强化《条例》贯彻落实。

紧接着,孙志昂同志又带领大家对共产党员的义务和权利与党的严明纪律进行深度的思考与学习,党员履行义务,是党员在高度觉悟的基础上,为实现党的纲领、完成党的任务而自觉承担的责任,是党员行为的准则。党员行使权利是党员发挥先锋模范作用、维护党的利益的重要表现和组织保证。党员认真履行义务,正确行使权利,是共产党员党性的突出体现,是为着党和人民的利益和事业,服从和服务于党的中心任务和最终奋斗目标;党历来强调,全党必须做到理想信念坚定、组织体系严密、纪律规矩严明。习近平总书记反复强调,治党务必从严、从言必有法度,纪律严、规矩严,党才有战斗力,否则,就是一盘散沙;要把纪律建设摆在更加突出位置,把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,用纪律管住全体党员。

最后,主讲人孙志昂同志总结到,全体学生党员要加强对党员的权利与义务和党的严明纪律的认识,积极响应习近平总书记的号召,铸牢中华民族共同体意识,严格遵守《中国共产党党员教育管理工作条例》,争做有远大理想目标、有责任担当的学生党员。学校相关负责人表示,将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥示范引领作用,全面对标新时代党的建设总要求,提升党组织的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全面激发学校党建工作活力,以高质量党建引领学校高质量发展。

会议结束后,记者采访到学生党员杨贤坤同志,他说道:“通过这次主题党日的学习,让我感悟颇多。作为一名学生党员,我在提升自己的同时,也要为构筑中华民族共有精神家园贡献出自己的一份力量。今后,我会不断地学习党的理论知识,努力提升综合实力,争做一名优秀的学生党员,充分发挥先锋模范作用。”(完)