人工智能学院学工第三党支部开展九月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-16 阅读:

(通讯员  杨健雯  报道)为深刻学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,进一步加强全体党员的党性修养。人工智能学院学工第三党支部于2023年9月15日下午17:30在智能521教室开展九月主题党日活动。参加本次主题党日活动的有人工智能学院学工第三党支部全体学生党员。

正值开学季,在这个朝气满满的季节,人工智能学院学工第三党支部也注入了新鲜血液,学工第三党支部为新加入的同志们举行了欢迎仪式,支部副书记李澳同志组织这些同志纷纷上台进行自我介绍。

据悉,本次主题党日活动主题是“永远跟党走,启航新征程”,由党员王佳奇同志主讲。会议伊始,王佳奇同志带领大家学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。王佳奇同志提到,我们要坚持习近平总书记在会上提到的“十三个坚持”以及“党的建设的根本原则”。

紧接着,王佳奇同志带领全体学生党员以“党员为什么不能信仰宗教?”为主题展开讨论,王佳奇同志提到共产党员不能信仰宗教是党的一贯原则,马克思主义政党的成员必须是无神论者,共产党员不能信仰宗教是党的先进性和纯洁性的要求,信仰、信念、忠诚是共产党人的根本、元气和主心骨。

活动最后,王佳奇同志带领大家学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在中央统战工作会议上强调:“全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,统一战线在围绕中心、服务大局上的作用更加重要。我们要深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好工作。”

会议结束后,记者采访到熊玮鹏同志,他说道:“这次党日活动让我收获了许多,也更加坚定了听党话、跟党走的信心,同时也希望支部全体学生党员凝心聚力、不断提高自身能力,不忘初心、砥砺前行。为支部的发展我们一起努力,共同进步。”(完)