人工智能学院学工第二党支部召开党员转正大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

(通讯员  孙海青  报道)2023年5月16日18时,人工智能学院学工第二党支部于智能311开展线下转正大会。此次会议通过了彭昕,王曦,公维翔13名预备党员转为中共正式党员的申请。大会由支部副书记孟浩同志主持。人工智能学院学工第二党支部全体在校党员参会。

大会开始前,学工第二党支部范胜书记就此次会议作出发言,他表示,“此次会议主要研究13名同志的转正问题,这就标志着你们在党组织中的地位和责任得到了正式确认,也意味着你们将肩负起更加重要的使命和责任。希望之后各位同志能从以下几个方面严格要求自己。第一,作为党员要时刻具备党员的基本要求,要对党有绝对的政治忠诚,坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉遵循党的纪律和决议。第二,要时刻具备良好的道德品质和道德修养,遵守师长。第三,身为党员应当做好表率作用,不断的学习实践,才能在群众中充分发挥表率作用。同时作为党员要严格遵守党组织的生活工作纪律和会议纪律,严格按照组织规章制度要求自己。第四,党组织作为党员的根本归属和组织依托,党员应当始终坚守党组织,维护党的团结和凝聚力,当发现对党和国家的一些不良舆论和行为时,身为党员当及时站出来制止。最后入党不仅仅只是为了自己的一个党员身份,党员同志们要以奉献精神为动力,为党和人民的事业不懈努力。我们要始终牢记并践行,以实际行动展现党员的崇高品质和责任担当。”接下来支部副书记孟浩同志宣读大会流程。会议正式开始,由13名预备党员逐一宣读转正心得,总结自己在过去一年中的思想及各个方面的学习心得。预备党员的负责同志宣读关于转正同志的老师座谈记录。随后,大会对此次预备党员进行民主讨论,参会同志们积极发言,指出了转正同志们现有的不足与缺点,并对转正同志们送上了友好的祝福。随后转正同志们在一句话表态中发言,表达了今后对自身缺点的改正方法与态度,并结合自身所指出来的意见进行了总结。最后支部内正式党员进行无记名投票,支部副书记孟浩同志宣读接受彭昕,王曦,公维翔13名预备党员转为中共正式党员的决议。

会议最后,孟浩同志代表人工智能学院学工第二党支部,对彭昕,王曦,公维翔13名预备党员转为中共正式党员表示祝贺,希望大家能够牢记入党誓词中的誓言,将范胜书记对我们的希望熔铸在成长过程中,作为党的一员,我们期待你们能够坚定信念、坚守初心,始终保持对党的忠诚,牢记党的宗旨,永葆党员本色。希望你们能够以更高的标准要求自己,不断提升政治理论水平和业务能力,始终保持对党的事业的热爱和投入。无论面临何种困难和挑战,我们相信你们将勇往直前,不辱党员的称号,用实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业作出积极贡献。不论身处何地,都不能忘记自己党员的身份。此次转正大会有毕业生党员,也有在校生党员,每个党员同志都有各自的目标与规划,不论考研、考编还是就业,二支部都衷心祝福每个党员同志能够前程似锦,更上一层楼。(完)