人工智能学院学工第二党支部召开党员发展大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-27 阅读:

(通讯员  孙海青  报道)2023年5月26日下午18时,人工智能学院学工第二党支部于智能311开展线下发展大会。会议通过了将王茂琪梅俊杰周文飞等十一位发展对象吸收为预备党员的决议。人工智能学院学工第二党支部副书记孟浩主持会议并讲话,人工智能学院学工第二党支部全体在校党员参会。

大会开始前,学工第二党支部副书记孟浩就此次会议对纪律问题作出发言。

孟浩指出,以党的纪律问题为重点在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于纪律建设的要求,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央关于党的纪律建设的部署要求上来。

孟浩强调,党的纪律是党员必须坚守的重要准则和规范,对于党的团结、凝聚力和发展具有至关重要的作用。党的纪律确保党内思想、组织和行动的一致性,促进党员在政治上保持高度统一,从而形成强大的合力,实现党的各项任务和目标。

孟浩要求,全面加强组织领导,推动纪律督促工作指导。将纪律教育与支部工作紧密结合,做到两手抓,两促进。强调党员大会的重要性,保证党员大会的顺利开展工作,要紧密加强与党组织的联系,加强党支部的纪律,确保党的工作高效、纪律严明。

随后孟浩宣读大会流程。会议正式开始,由十一位发展对象逐一宣读学习心得,就成为发展对象期间的学习生活及其思想感悟进行总结。支部宣读十一位同志在成为发展对象期间的教育考察情况并发表意见,分别同意十一位同志成为中共预备党员。

在党员讨论过程中,大家充分肯定了十一位同志的入党信念以及在各自岗位上取得的成绩。他们在思想上紧跟党走、始终与党中央保持一致;在学习中踏踏实实、勇挑重担;在生活中为人谦和、团结同志。他们在各自的岗位上,均很好的发挥了示范及引领作用。

最后支部内党员进行无记名投票,一致同意十一位同志成为中国共产党预备党员。十一位同志纷纷表示能够加入到党组织之中十分光荣,在今后的工作和生活中要以党员的标准更加严格要求自己。

会议最后,人工智能学院学工第二党支部副书记孟浩同志代表学工第二党支部向王茂琪梅俊杰周文飞等十一位同志佩戴党徽。随后孟浩副书记带领支部党员重温入党誓词并以此为契机说到:“希望大家能够牢记入党誓词中的誓言,将范胜书记对我们的希望熔铸在成长过程中,作为党的一员,我们期待你们能够坚定信念、坚守初心,始终保持对党的忠诚,牢记党的宗旨,永葆党员本色。”(完)