人工智能学院学工第二党支部开展三月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-21 阅读:

(通讯员  熊燚如  报道)32012:10,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展3月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。1.次活动的主题为深入学习教育部思想政治工作司2023年工作要点及我校2023年党的建设和思想政治工作要点。

会议开始,由公维翔同志为大家宣讲本次会议主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。带领大家学习深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想其中重点讲解了1.领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。2.坚持和加强党对高校的全面领导,深入推动高校思想政治工作守正创新。3.坚决维护高校政治安全和校园稳定。4.强化“质量党建、精准思政、积极维稳、数字赋能、系统推进”,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建高校思想政治工作新生态,在实施科教兴国战略、加快建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人新征程上迈出高校思想政治工作坚实一步。随后罗佳同志解释说道:教育部思政工作的另外一点是深化研究、宣传阐释学。各学校特别是高等学校,要组织思政课教师加大对文章的研究宣传阐释力度,从学理角度、学术高度深入剖析习近平总书记关于思政课是落实立德树人根本任务关键课程这一重大论断的理论和实践意义,充分彰显思政课在坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这一历史进程中的不可替代作用,充分彰显思政课教师队伍在培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终生的有用人才这一神圣事业中的重大责任。

会议最后孟浩同志强调大家要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神和中央《决定》精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践的重大举措。希望之后的主题党日大家也能准备充分、积极讨论。