人工智能学院学工党支部开展第26期党校预备党员培训班主题讨论活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-12 阅读:

通讯员  文博  报道人工智能学院学工党支部于11月4日下午18:30及11月5日下午16:00在智能521教室开展第26期党校预备党员培训班主题讨论活动,参加此次活动的有第26期党校预备党员培训班全体学员。

活动伊始,支部副书记王佳奇同志详细介绍本次主题讨论的主题和相关事宜,主题讨论围绕“谈谈新形势下如何认识与践行共产党员标准,发挥党员先锋模范作用”和“如何发挥青年大学生在推进中国式现代化进程中的重要作用”两个主题展开讨论,党校培训班学员们依次上台发言,交流自己对主题的认识并分享感悟。

围绕“谈谈新形势下如何认识与践行共产党员标准,发挥党员先锋模范作用”这一主题,党校学员们结合自身实际情况的前提下,对讨论主题各抒己见。其中,学员熊铠同志说到:“大学生党员要不断提高自身综合素质和能力,积极主动学习党的理论知识,掌握科学文化知识,增强实践能力和创新精神。同时,要注重培养良好的道德品质,树立正确的世界观、人生观和价值观。此外,大学生党员要积极参与社会实践和志愿服务活动,要带头遵守校纪校规和法律法规,做到言行一致,起到良好的示范作用。”

围绕“如何发挥青年大学生在推进中国式现代化进程中的重要作用”这一主题,党校学员们结合自身实际情况,纷纷上台发表自己的观点,其中,学员贺良辉同志说到:“我们要自觉肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,拼搏奋斗,努力成为一名合格的推进中国式现代化建设的‘接班人和实干家’,争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,把人生理想融入国家和民族事业当中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,续写永不褪色的青春华章。”

通过此次主题讨论活动,学员们对如何成为一名合格的学生党员有了更深入的认知。活动结束后,记者采访到学员蒋梦珂同志,她说道:“通过本次主题讨论的学习,让我更深刻的认识到如何充分发挥党员先锋模范作用,以及该如何发挥青年大学生在推进中国式现代化进程中的重要作用。今后,我将继续努力学习专业知识,不断地提升自身的综合实力,努力实现更高的目标。”(