人工智能学院学工党支部开展“温情高效,喜迎新生”志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-09 阅读:

(通讯员  刘送  报道)金秋九月,硕果盈枝,2023年9月6日——9月8日,武昌理工学院23级新生正式入学报道,为进一步保障学校迎新工作高质量进行,确保学生入校安全与校园秩序,使新生更加方便快捷的办理入校手续。人工智能学院学工党支部科学策划、用心组织党员和积极分子们踊跃报名,组建了一支人数达200人的志愿者队伍,并以此开展了为期三天的“温情高效,喜迎新生志愿服务活动,为人工智能学院新生办理入校保驾护航。

据了解,200人的志愿者队伍由四个学工党支部各选拔50人组成的,按照支部分成四个组,轮流值班,以保证在任意时间段都有人来迎接新生,服务时间从9月6日下午14时到9月8日晚19时30分,全程在现场为新生的各项工作做好准备。

9月6日下午13时,烈日当空,第一组的志愿者队伍已经在学院门口集合完毕,人工智能学院学工第一党支部书记张夏老师向志愿者们说:“我们作为党员,要有着舍己为人的奉献精神,心中要时刻铭记为同学服务,为群众服务。此次迎新工作室外温度较高,迎新任务量较大,新生较往年多,大家一定要注意防暑,在身体不适时一定及时向后勤保障小组反应,各小组一定要各司其职,确保此次活动的圆满完成。”随后,他们身穿红马甲,党员佩戴党徽,以最饱满的热情和最贴心的服务开始迎接23级新生们。

随着新生及家长们陆续进入校园,志愿者们按照分工走上工作岗位,带领新生按顺序依次完成缴费、资格审查、进班信息统计、住宿及校园一卡通办理,最后找到宿舍楼栋,至此,一名新生的入校流程就全部完成了。志愿者们往返奔走于宿舍和迎新点,帮助新生搬行李,在引导新生的过程中,他们积极地向学生及家长介绍着学校和学院,耐心地回答他们的问题。“学长,宿舍离上课的地方远吗?”“学长,我们专业怎么样?”“学长,新生有早晚自习吗……”

活动过程中,记者采访到了参与本次活动的一位积极分子——来自计科2104班的陈鑫同学,他说道:“通过这次的活动,我真正理解了党员的担当和奉献精神并始终铭记为人民服务的宗旨从新生们的眼神中我仿佛看到了当初入学时的自己,那个对全新的大学生活充满期待的懵懂少年,所以我愿意尽自己的能力去帮助他们,让他们更快了解学校、更快适应新的环境

在本次迎新工作中,人工智能学院学生党员们以实际行动诠释了党员的担当精神与责任意识,真正做到全心全意为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用,让广大新生感受到了党组织的温暖与关怀,展现了学生党员们朝气蓬勃的精神风貌。(完)