人工智能学院顺利举办第25期党校结业典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-18 阅读:

(通讯员 王添怡  报道)为弘扬党校的优良学风,进一步加强青年学生对党的了解和认识,更好地激发青年学生的政治追求,树立远大理想,同时为进一步深化青年的思想政治引领,引导共青团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。人工智能学院于2023年5月17日18:30在商院九楼报告厅举行第二十五期党校结业典礼,出席此次典礼的有人工智能学院党总支书记饶浪、党总支副书记李雪燕以及人工智能学院全体素质导师

会议伊始,人工智能学院党总支副书记李雪燕发表讲话,她向本期党校学员们提出:“身为新时代青年要树立职业理想,做一个有理想有抱负的人,同时也希望学员们在思想上、行动上坚定理想信念,坚定奋斗意志,自信勇敢地以实际行动接受党组织的培养和考验,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以奋斗成就理想,开启新的未来。

随后,李雪燕书记宣布第二十五期青年党校顺利结业,并寄语青年党校学员们:希望各位学员在今后的学习中再接再厉,争取早日加入中国共产党。

本期党校人工智能学院共有260名学员经过推荐和层层选拔相聚在一起,共同学习,其中239人顺利结业并获得结业证书,通过率92%,结业的学员中积极分子154人,发展对象45人,预备党员40人鲜红的党校结业证书和奖状便是对他们最好的鼓励。

最后,李雪燕书记对于顺利结业的学员们表示祝贺,并表示入党是一个漫长且需要明确坚定理想的过程,通过党课培训只是入党过程中一个新的起点。同时,李雪燕书记对学员们也提出了几点要求:第一,学员们需要不断端正自身的入党动机,从功利性的“利己”入党改变到坚定共产主义理想入党,明确全心全意为人民服务的宗旨;第二,学员们要加强政治理论学习,通过各种渠道、方式学习党的先进思想,提升自我政治素养;第三,学员不仅要有不忘初心、牺牲奉献的精神,更要有披荆斩棘、不舍不弃的韧性。

二十五期党校结业典礼使学员们提高了自己的思想境界,拓展了视野,更加系统性地学习党章、党史,为学员们在入党的道路上打下了坚实的基础。通过党课的学习,各学员在今后将努力做到理论联系实际,时刻规范自己的言行,遵守党纪,始终牢记使命,不忘初心,握好手中历史的接力棒,跑向光明可期的未来,志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。(完)