人工智能学院第25期党校积极分子培训班开展主题讨论活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-16 阅读:

通讯员  熊玮鹏  报道为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升武昌理工学院人工智能学院入党积极分子的思想政治素质,树立起发挥先锋模范的意识,端正入党动机。人工智能学院学工支部于2023年4月14日、15日组织第25期积极分子培训班的各小组开展以“结合实际情况谈谈自己的入党动机问题”、“如何做有志气、有骨气、有底气的新时代青年”为主题的讨论活动。参与本次讨论活动的有人工智能学院第25期积极分子培训班的各小组成员。

活动伊始,各小组的纪检组长为组员介绍主题讨论的纪律要求、材料组长详细介绍讨论稿的格式要求、实践组长介绍主题讨论的评分要求;随后,各小组的积极分子依次上台并围绕主题发表自己的观点。

4月14日主题讨论围绕着“结合实际情况谈谈自己的入党动机问题”进行讨论,积极分子学员们表示:“加入中国共产党不是为了荣誉,而是为了坚定理想信念并通过党组织的教育与考验来进一步约束自己,磨炼自己的意志。同时进一步践行好中国共产党的全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奉献自己的力量。”

4月15日主题讨论围绕着“如何做有志气、有骨气、有底气的新时代青年”进行讨论,积极分子学员们表示:“首先,从自身实际情况出发,树立正确的理想与目标,制定合理的计划,争做一名有志气的新时代青年;其次,要坚定自己的理想信念,始终坚持跟着中国共产党奋斗,争做一名有骨气的新时代青年;最后,要不断地提升自己的综合实力,德智体美劳全面发展自己,严格要求自己,同时坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能更好的做一名有底气的新时代青年。”

活动结束后,记者采访到第一小组的学员刘贤栋,他说道:“我本次能参加积极分子培训班学习的机会是十分难得,我会努力学习好党校的内容。通过这两天的主题讨论,我对自己的入党动机有着深刻的认识,对如何做一名合格的新时代青年有着深刻的理解。同时,作为一名入党积极分子与新时代青年大学生,我会保持积极向上,端正入党动机,不仅从组织上加入中国共产党,还要从思想上、行动上加入中国共产党。同时会刻苦学习专业知识,立志做一名有志气、有骨气、有底气的青年学生。”