满“新”欢喜,以心相迎——人工智能学院学工党支部组织迎新志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-09 阅读:

(通讯员  文博  报道)2023年9月6日-8日,武昌理工学院人工智能学院迎来了2023级新生,新学年、新气象、新面貌,来自五湖四海的同学们怀揣着梦想和对大学生活的期待,带着青春与活力来到武昌理工学院,开启了新的追梦之旅。

为确保新生顺利报到,保障人工智能学院迎新工作顺利开展,引导新生安全有序入校报到.2023年9月7日,人工智能学院学工第三党支部组织60余名党员积极分子加入迎新志愿服务工作。志愿服务工作开始前,学院党总支副书记李雪燕老师和学工第三党支部书记王艳老师进行详细部署了各项迎新工作和提出对志愿者们的要求。同时关心志愿者们注意做好安全、防晒工作。接着,志愿者们按要求完成迎新点的布置,合力搬运迎新物资,整理各项迎新材料,并迅速进入各自工作岗位,以饱满的热情迎接每一位新生的到来。

人工智能学院为迎接新生的到来,做了充足的准备和完善的安排。此次迎新的党员积极分子主要负责帮忙大一新生搬运行李、道路指引、协助新生登记、答疑解惑等工作。志愿者们克服高温等困难条件,仍然保持着饱满的精神态度,去帮助每一个来到学校的新生。周到细致的为新生服务,给新生和家长带来了便捷,展现了人工智能学院学子的热情、向上的精神面貌。

新生在志愿者的引导下进行报道,志愿者们认真核对报名信息,向新生及家长介绍学校的风采。在迎新过程中,志愿者们耐心解答新生们在报道途中遇到的各种问题,如一卡通的功能是什么、购买的快递在哪里取、军训服装应该在哪里领取、怎样领取等,志愿者们在边做好迎新工作的同时,也耐心地给新生与家长答疑各种问题,志愿者们的努力保证了迎新活动的有序开展,同时也让新生感受到学长学姐的热情。

鲜衣怒马少年时,意气风发正少年。在身后家人的默默注视中,在老师的倾力帮助下,在志愿者的暖心呵护里,大一新生翻开求学新篇章,祝愿新生们可以在大学这段最纯粹的日子里奋勇向前,勇敢追梦,创造属于自己的精彩!(完)