【人工智能学院优秀毕业生党员】袁嘉玲:厚积薄发,圆梦考公

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

通讯员 王亚东 报道

袁嘉玲,女,中共党员,就读于武昌理工学院人工智能学院软件工程1902班。在班上担任学习委员,学习成绩在年级排名前十,曾连续三年获得院级优秀学生,并获得过两次国家励志奖学金。一战上岸公务员省考。

在校期间,担任学生干部,并积极参加支部工作,认真学习课堂知识并报考多种证书考试和竞赛。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是袁嘉玲同学所坚信的。

认真工作,团结班级

袁嘉玲同学在班上担任学习委员,从大一开始她就坚信:只有自身先学习好,才能真正做好一名学习委员。她刻苦学习并且凝聚班集体,积极配合每位班委开展好工作,班上的同学评价她为一名十分优秀的学习委员。

袁嘉玲同学还是一名中共党员,积极履行党员义务,发挥先锋模范作用。在校期间积极靠拢党组织,始终秉承着为人民服务的宗旨,在支部积极参加各项活动。当记者问到她为何入党,她语重心长的表示“我从小就接受党的教育,可是对党的认识却总是像隔着一层薄雾。小时候觉得成为一名党员是一件很遥不可及的事情,共产党在我心中是一种神圣而高大的形象。多年来,通过学习党的基础知识课,阅读一些关于党的书籍,增进了我对党的认识;而通过在实际生活中接触那些优秀的党员,拉近了我和党之间的距离,也坚定了我入党的信念。

目标明确,砥砺前行

袁嘉玲同学进入大学以来,在一次次的为人民服务中她明确了自己的发展方向,她表示:社会主义时代的大学生,要有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的情怀和精神,做公务员,是实现为人民服务的最佳途径。她在校期间参加了许多场考试,包括选调,国考,省考,事业单位,长江航道局,央行等等考试,最后参加国考,省考,事业单位,央行进面,上岸省考。

奋笔疾书,一战上岸

“我的梦想是从事公务员工作,为国家和人民服务;在大学期间,我想进一步提升自己的专业水平和综合素质,为考取公务员做好准备。”她对记者说到。

袁嘉玲同学的考公之路并不平坦,她曾经面临过很多困难和挫折。在备考期间,她要兼顾学业、毕业设计、社会实践等多方面的任务,时间和精力都很紧张。有些人认为她作为一个女孩子,没有必要考公。但是她没有放弃自己的梦想,坚持自己的选择,用行动证明自己的能力。她说:“我觉得考公是一种对自己的挑战和提升,也是一种对社会的贡献和回报。我想通过自己的努力,为国家和人民服务。”

采访的最后,袁嘉玲同学说道:“我觉得考公,应届生是很大的优势,特别是在国考省考里面,另外考公不看你的简历,除了选调以外,不管是否985211,还是普通高校,都是本科,是一个很看自己努力的一个机会。最后祝大家在之后都能有一个很明确的规划,找到心仪的工作!”(完)