人工智能学院学工第一党支部开展三月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

人工智能学院学工第一党支部开展三月份主题党日活动

(通讯员  郭淼  报道)2023327日,人工智能学院学工第一党支部在智能520教室开展了三月份主题党日活动,活动以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”这一主题展开讨论。

活动由支部宣传委员郭淼同志主持,带领党员学习,首先他向大家介绍了为什么要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,他说道:“习近平新时代中国特色社会主义思想坚持守正创新,为丰富和发展马克思主义作出重大原创性贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,让科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力。”

然后紧紧围绕深入学习党的二十大精神这条主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护高校政治安全和校园稳定,强化“质量党建、精准思政、积极维稳、数字赋能、系统推进”,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建高校思想政治工作新生态,充分认识到了学习和宣传党的二十大精神的重大意义。

最后关于宗教信仰,党的十八大以来,党中央多次强调,党员干部特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩。共产党员不得信仰宗教就是一条重要的政治纪律。习近平总书记在全国宗教工作会议上指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”。最后支部副书记余兆天同志强调:“我们全面从严治党,必须严格这条政治纪律。共产党员是坚定的无神论者,各位党员也一定积极响应习近平总书记的号召,做一名有共产主义觉悟的先锋战士。”(完)