Domestic cooperation

校企合作促就业 产教融合育人才

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-18 阅读:

人工智能学院3月18日消息(通讯员 王博驰 报道)为了更好地融合学院与企业资源,深化学院对于机器人领域的认识和研究,为毕业生提供全面、优质的就业服务。近日,武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌教授赴苗疆(武汉)有限公司进行座谈交流活动。

苗疆(武汉)有限公司有关领导,对廖院长的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司在工业机器人教学设备领域的业务范围、现状以及当前所面临的挑战等方面的情况。苗疆(武汉)有限公司是一家专注于工业机器人教学设备研发、生产、销售的专业公司,致力于机器人研发、销售以及工业机器人的设计、安装等智能机器人创新与应用领域,为各行各业提供全方位的自动化解决方案。

校企双方围绕机器人对各领域的推动作用、机器人未来发展的方向,以及各领域对机器人功能的需求程度展开了深入的讨论。此外,还研究了如何培养机器人领域的高技术人才、如何实现校企间的有效融合,以及如何推动机器人产业的未来发展。在科研领域,校企双方将协同开展一系列具有实际应用潜力的课题研究,希望能够促进科研成果的转化与应用。

廖徐斌教授表示,苗疆(武汉)有限公司作为机器人科技领域的行业先锋,具备丰富的项目实施经验,拥有尖端的技术设备。贵公司与我校的合作为我校学生提供了宝贵的实践平台,有助于我校毕业生更好地融入社会。同时,我校也将加大教师培训力度,不断提升教师队伍的专业素质和教学水平,更好地满足企业发展的人才需求。

苗疆(武汉)有限公司有关领导表示,苗疆(武汉)有限公司通过与武昌理工学院人工智能学院展开校企合作,能够提升贵校在机器人教学领域的教学水平。借助校企联盟的紧密纽带,双方共同搭建人才培养与发展的广阔平台,从而有效地帮助学院培养应用型高级人才。

在此次校企座谈交流活动中,双方达成了一系列共识。通过产教融合,校企合作能使学生奠定坚实的学科基础,并借助企业的“第二课堂”不断提升实践技能及专业素养。在共同发展、创新平台、破解难题、培育人才的过程中,提升人工智能学院机器人技术的教育质量,高效地推动学院培养出应用型高级人才。(完)