Domestic cooperation

校企合作,双向赋能

校对: 责编: 终审: 时间:2024-02-26 阅读:

人工智能学院2月26日消息(通讯员 臧林娜 杨健雯 报道)为加强校企合作交流,实现校企优势互补、资源共享,促进校企共同发展,进一步拓宽学生实习和就业渠道。近日,人工智能学院党总支书记饶浪等一行人赴湖北武汉健康智谷进行实地走访工作,与企业的有关领导进行座谈交流。

健康智谷相关领导向饶浪书记一行人表示热烈欢迎,并向饶浪书记介绍企业的创办、发展历程及发展方向,随后饶浪书记一行人参观了天亿集团。健康智谷是一家医疗健康产业及创业集群,依托天亿集团在医疗健康产业内的企业、产业资本等产业资源,以及健康大数据和线下医疗服务平台,打造出集健康产业集聚、健康企业孵化、健康行业投资、健康管理服务为一体的“专业健康医疗产业生态圈”。在座谈中,双方围绕人才培养、实践教学、师资培训、实习实训及就业等方面展开深入交流,了解校企双方优势,营造校企资源开放共享环境以更好地提高人才质量。通过深入企业一线,详细了解企业的生产流程、技术需求和人才结构,为企业提供更多人才。同时,校企双方交流到:可通过组织毕业生与企业员工进行面对面交流,以此让毕业生们更好地了解职业发展和就业市场,更快速的了解市场需求,为未来的职业做好规划

在本次座谈交流过程中,饶浪书记对学院现状、毕业生情况及就业形势、人才培养理念做了总体介绍,武昌理工学院人工智能学院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质创新技能人才,希望通过与贵公司的紧密合作,为学生提供更多实践机会,促进理论与实践的有机结合。饶浪书记表示,在双方共同努力下,校企合作一定会取得更加显著的成效,更好地推动产教深度融合,培养更多优秀人才,为行业的创新发展作出积极贡献。

此次校企座谈交流,不仅为毕业生提供了更多的就业机会和实习岗位,也为企业的发展注入了新的活力。同时也深化学院产教融合能力,加快学院与企业联通产业贯通,提高学院培养高素质技术技能型人才水平为毕业生实习与就业渠道夯实基础。(完)