Domestic cooperation

访企拓岗,把实验室的学生输送到企业去

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-16 阅读:

人工智能学院515日消息(通讯员 张珂杨 报道)2023年5月15日,武昌理工学院进行了一次大型的校园招聘会。会后,武汉敢为科技有限公司人力资源王经理、台州精奥矩阵科技有限公司方润经理在人工智能学院党总支书记饶浪的邀请下参观了人工智能学院电子设计实验室

在参观中,实验室负责人唐穗欣老师介绍了实验室的各项情况。敢为科技对实验室的设备和技术水平给予了高度评价,并向实验室的师生们介绍了敢为科技公司的业务和发展情况。表示,敢为科技一直注重校企合作,积极寻找优秀的人才加入公司。此次访问是为了进一步了解学院的教学和科研情况,为公司的发展寻找更多的合作机会。

方润经理对该实验室取得的一系列成绩给予了高度肯定,特别对在2022年全国大学生电子设计大赛中获奖的2023届物联网工程专业毕业生邓琪表示赞赏。精奥矩阵公司预约了2023年9月来校宣讲,确定了嵌入式工程师、软件工程师、硬件工程师等多个岗位的人才需求。希望能够吸引更多优秀的毕业生加入他们的团队。

随后,敢为科技、精奥矩阵一行与人工智能学院的教师代表和学生代表进行了座谈交流。据悉,敢为科技是一家专注于光学分析技术研究与行业应用解决方案的企业,由一群博士、硕士于2013年创立,至今已发展壮大,拥有100余名员工。公司致力于掌握紫外、红外吸收光谱技术(DOAS)、非分散红外气体检测技术(NDIR)、可调谐二极管激光吸收光谱技术(TDLAS)及光腔衰荡光谱检测技术(CRDS)等气体检测关键技术,为环保、能源等领域提供重要技术支持。在交流中,企业详细了解了学院的教学、科研和人才培养情况,并对学院的成绩和发展前景表示了充分的认可。他表示,企业需要大量的优秀人才,希望通过与学院的合作,为公司的发展注入更多的人才优势。

此次访问活动不仅加强了学院与企业之间的合作关系,也为学生提供了更多就业机会。人工智能学院将继续致力于培养高素质的人才,促进校企合作,为学生的职业发展搭建更多的平台和机遇。(完)